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Temps de préparation: 10 Minutes |
Temps de cuisson: 15 Minutes |
Pour 4 personnes |
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Temps de préparation: 10 Minutes |
Temps de cuisson: 15 Minutes |
Pour 4 personnes |
Découvrez votre nouveau dîner préféré pour les soirs de semaine : du saumon fondant et onctueux, recouvert d'une croûte croustillante aux herbes, qui semble tout droit sorti d'une trattoria italienne côtière, mais entièrement préparé selon les principes du régime FODMAP et prêt en moins de 25 minutes.
Cette recette combine quelques ingrédients simples et faciles à digérer pour créer un plat à la fois gastronomique et facile à préparer. Chaque filet de saumon est badigeonné d'une fine couche de moutarde de Dijon et d'huile d'olive infusée à l'ail Fody's, ce qui ajoute juste ce qu'il faut de richesse et de profondeur, sans excès d'ail. Vient ensuite la vedette du spectacle : une garniture de chapelure dorée assaisonnée avec le mélange d'épices italiennes Fody's. Le mélange d'herbes italiennes classiques crée une croûte délicieusement parfumée qui cuit jusqu'à devenir croustillante à l'extérieur, tout en gardant le saumon tendre et fondant à l'intérieur.
Une fois sorti du four, un filet de citron frais vient rehausser le tout, pour un résultat vif, frais et parfaitement équilibré. Accompagnez-le de légumes rôtis, de quinoa ou d'une salade légère pour un repas sain et satisfaisant, facile à digérer et débordant de saveurs méditerranéennes.
Rapide, élégant et plein de saveurs réconfortantes, ce saumon en croûte aux herbes italiennes à faible teneur en FODMAP prouve qu'il n'est pas nécessaire d'utiliser des ingrédients compliqués pour rendre un dîner spécial. Une préparation simple, un goût frais et un intestin heureux : voilà la méthode Fody.
4 filets de saumon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive infusée à l'ail Fody
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon (faible teneur en FODMAP)
2 cuillères à soupe de chapelure sans gluten
1 cuillère à soupe d'assaisonnement italien Fody
Sel et poivre, au goût
Quartiers de citron, pour servir
Préchauffer le four à 200°C (400°F)
Mélangez la moutarde et l'huile infusée à l'ail. Étalez légèrement sur les filets de saumon.
Dans un petit bol, mélangez la chapelure, les herbes italiennes, le sel et le poivre. Pressez sur le dessus du saumon pour former une croûte.
Placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 12 à 15 minutes jusqu'a ce que le saumon se défasse facilement.
Servez avec des quartiers de citron frais.
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