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Temps de préparation: 10 minutes |
Temps de cuisson: 30 minutes |
Pour 4 personnes |

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Temps de préparation: 10 minutes |
Temps de cuisson: 30 minutes |
Pour 4 personnes |
Il n'y a pas mieux que ce plat réconfortant : un risotto crémeux et velouté, plein de saveur, de fraîcheur et de bienfaits pour l'intestin. Le risotto aux herbes italiennes, courgettes et épinards de Fody's allie le réconfort classique de la cuisine italienne à une touche low FODMAP, créant ainsi un plat gourmand mais suffisamment léger pour être dégusté tous les soirs de la semaine.
Cette recette commence par faire mijoter lentement le riz dans un bouillon de légumes chaud à faible teneur en FODMAP jusqu'à ce qu'il soit parfaitement tendre et irrésistiblement crémeux. L'huile d'olive infusée à l'ail de Fody ajoute une riche profondeur, tandis que les courgettes sautées et les jeunes pousses d'épinards frais apportent de la couleur, des nutriments et une explosion de saveurs fraîches du jardin. Une pincée d'assaisonnement italien de Fody vient compléter le tout, ajoutant des notes réconfortantes et herbacées qui rendent chaque cuillerée vraiment spéciale.
Trempé d'une touche de parmesan sans lactose pour plus d'onctuosité et une pointe de salé, ce risotto est l'équilibre ultime entre réconfort et simplicité. C'est un magnifique plat unique, facile à préparer, mais qui a le goût d'un plat tout droit sorti d'une cuisine italienne.
Servez-le avec une pincée supplémentaire de parmesan et un filet d'huile d'olive pour un peu plus de gourmandise. Crémeux, réconfortant et sans oignon ni ail, ce risotto prouve que les aliments à faible teneur en FODMAP peuvent être pleins de saveur et d'âme.
1 tasse de riz Arborio
3 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en FODMAP (chaud)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive infusée à l'ail de Fody
1 tasse de courgettes, coupées en dés
2 tasses de jeunes pousses d'épinards
½ tasse de parmesan sans lactose, râpé
1 cuillère à soupe d'assaisonnement italien Fody
Sel + poivre au goût
Sel casher
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile infusée à l'ail. Ajoutez les courgettes et faites cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Incorporez le riz Arborio et faites-le griller pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez le bouillon, 1/2 tasse à la fois, en remuant constamment jusqu'à absorption complète avant d'ajouter la quantité suivante. Continuez jusqu'à ce que le riz soit crémeux et tendre (environ 20 à 25 minutes).
Incorporer les épinards, le parmesan, l'assaisonnement italien, le sel et le poivre. Cuire jusqu'à ce que les épinards soient fanés.
Servir immédiatement avec du parmesan supplémentaire sur le dessus.
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