Pizza au poulet BBQ faible en FODMAP de Fody


10 min

30 min

4 portions

Pizza au poulet BBQ faible en FODMAP de Fody

À quoi avez-vous pensé la toute première fois qu’on vous a annoncé qu’il vous faudrait suivre un régime faible en FODMAP? Sûrement à tous les aliments que vous adorez et que vous alliez devoir rayer de votre alimentation. Peut-être avez-vous-même sauté aux conclusions et avez commencé à faire le deuil de vos aliments préférés avant de savoir en quoi consistait le régime!

La pizza au poulet BBQ est un plat sophistiqué plutôt populaire, et bien que vous ne pourrez peut-être plus en manger au restaurant (la recette originale contient des oignons rouges) vous pourrez faire votre propre pizza au poulet BBQ faible en FODMAP grâce à notre sauce BBQ faible en FODMAP de Fody.

Pour vous faciliter la tâche, utilisez une pâte à pizza congelée, réfrigérée ou un mélange à pâte pour cuisson au four faible en FODMAP. Assurez-vous de bien lire les étiquettes pour vérifier que tous les ingrédients sont faibles en FODMAP. Évitez à tout prix l’inuline, la racine de chicorée et les autres additifs, tous riches en FODMAP. Il est assez simple de trouver une pâte à pizza contenant des ingrédients simples. N’ayez crainte de la gomme, il s’agit d’un ingrédient accepté. Pour cette recette de pizza au poulet BBQ faible en FODMAP, nous avons utilisé une croûte à pizza de 12 pouces (30,5 cm). Afin de vous assurer que le produit final sera une pizza faible en FODMAP, ajustez la quantité des aliments que vous ajouterez en fonction de la grandeur de votre croûte.

Vous pouvez utiliser la sauce BBQ faible en FODMAP de Fody de deux façons : badigeonnez votre poitrine de poulet de sauce BBQ avant la cuisson ou enduisez votre croûte à pizza avant d’y ajouter les garnitures et de la mettre au four. Pour la parfaite dose de fromage, utilisez un mélange de gouda fumé et de mozzarella, aussi, substituez les oignons rouges par des oignons verts. Pour une touche de fraîcheur, ajoutez de la coriandre au moment de servir.


Ingrédients

  • 2 oz (55 g) de gouda fumé, effiloché
  • 2 oz (55 g) de mozzarella, effiloché
  • 2 c. à soupe d’oignons verts, émincés
  • Feuilles de coriandre

Préparation

Préchauffer le four à 450 °F/230 °C.

Tapisser le fond d’une tôle à cuisson de papier parchemin. Placer la poitrine de poulet sur la tôle et l’enduire de sel et de poivre. Fouetter deux cuillères à soupe de sauce BBQ Fody et une cuillère à thé d' huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, puis enduire complètement la poitrine de poulet. Enfourner environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit. Laisser reposer 10 minutes, puis couper en cubes ou effilocher.

Verser un peu d’huile dans une plaque à cuisson allant au four ou dans une poêle à frire en fonte de 14 pouces (35,5 cm). Placer la pâte à pizza dans la plaque ou la poêle à frire et aplatissez-la de manière à ce qu’elle atteigne un diamètre de 12 pouces (30,5 cm). Verser la sauce BBQ restante sur la pâte. Répartir le poulet uniformément et recouvrir du mélange de fromage. Saupoudrer d’oignons verts.

Enfourner votre pizza faible en FODMAP jusqu’à ce que le dessous de la croûte ait bruni et soit croustillant et que le fromage commence à bouillonner, après environ 10 minutes. Garnir avec de la coriandre et servir immédiatement.


À propos du chef

Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com

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