Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 15 min |
Donne : 4-6 portions |
La Gordita Crunch au fromage faible en FODMAP de Fody
Cette copie conforme du traditionnel Cheesy Gordita Crunch de Taco Bell va rapidement devenir votre préférée lors de vos soirées tacos. Des coquilles pour tacos croustillantes enveloppées dans des tortillas de maïs, le tout dégoulinant de cheddar, farci de bœuf haché + rehaussé des produits
de la gamme de Fody Foods – assaisonnement et sauce pour tacos, salsa douce et vinaigrette herbes du jardin sont tous ici réunis pour une explosion de saveurs vivifiantes qui plairont à toute la famille!
Ingrédients
- 1 lb de bœuf haché
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- ⅓ de tasse desauce pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 4-6 petites tortillas de maïs souples
- 4-6 coquilles de maïs pour tacos dures
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
- Laitue râpée
- Salsa douce faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de vinaigrette herbes du jardin faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de crème sure ou de yogourt grec
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F.
Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, verser un filet d’huile d’olive + chauffer jusqu’à ce qu’elle frémisse. Ajouter le bœuf haché et l’assaisonnement pour tacos de Fody en défaisant le bœuf
à l’aide d’une spatule.
Faire dorer le bœuf haché pendant environ 7 minutes, puis ajouter la sauce pour tacos de Fody
tout en continuant de défaire le bœuf alors qu’il cuit.
Pendant ce temps, graisser une plaque de cuisson doublée et y disposer les tortillas de maïs souples.
Saupoudrer uniformément chaque tortilla de fromage cheddar râpé, suivi de l’assaisonnement
pour tacos de Fody.
Faire cuire au four pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Retirer la plaque du four + ajouter les coquilles dures en apposant un côté de la coquille sur la surface de la tortilla enduite de fromage fondu. Enfourner 2 minutes de plus, puis rabattre le côté de la tortilla avec le fromage fondu sur la coquille dure, et faire cuire 2 minutes de plus pour que le tout prenne.
Avant d’assembler les tacos, dans un petit bol, mélanger la vinaigrette herbes du jardin de Fody
et la crème sure, ou yogourt grec.
Une fois que les coquilles ont pris, répartir le bœuf haché dans chaque coquille pour tacos + garnir de laitue râpée, et assaisonner de salsa douce et du mélange de crème sure et de vinaigrette
herbes du jardin de Fody.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram ( @prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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