Temps de préparation : 15 min |
Temps de cuisson : 15 min |
Donne : 4 portions |
Poulet sésame-gingembre avec riz à la noix de coco faible en FODMAP de Fody
Laissez tomber les plats à emporter et laissez-vous tenter par le poulet sésame-gingembre de Fody. Estomacs sensibles, vous avez de quoi vous réjouir! Servi avec des pois mange-tout sautés sur un lit de riz moelleux à la noix de coco, cette recette savoureuse légèrement sucrée et parfumée au gingembre vivifiant est un incontournable pour les soirs de semaine.
Ingrédients
- 2-2 ½ lb de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de fécule de tapioca
- ½ c. à thé de gingembre moulu
- ⅓ de tasse de sauce et marinade sésame-gingembre faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse d’aminos de noix de coco
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 ½ tasse de riz blanc, non cuit
- 1 c. à thé de sucre
- 1 conserve de 14 oz de lait de coco entier
- 1 tasse d’eau
- Une pincée de sel de mer
- 1 tasse de pois mange-tout (environ 20 gousses)
- Oignons verts hachés (pour garnir)
Préparation
Porter une casserole d’eau à ébullition à feu moyen-élevé. Une fois l’eau bouillonnante,
ajouter le riz + le cuire selon les instructions de l’emballage.
Pendant ce temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger au fouet la marinade sésame-gingembre de Fody, l’aminos de noix de coco et les graines de sésame. Réserver.
Dans un grand bol à mélanger, ajouter la fécule de tapioca + le gingembre moulu. Réserver.
Couper les cuisses de poulet en morceaux de ½ -1 pouce. Ajouter le mélange de fécule de tapioca, puis enduire les cuisses dans le mélange de sésame et de gingembre.
Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody jusqu’à ce qu’elle reluise. Une fois l’huile chaude, ajouter les pois mange-tout et cuire pendant environ 2 minutes. Ajouter les cubes de poulet et cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F.
Bien cuire le poulet et les pois mange-tout et les retirer du feu. Réserver.
Une fois le riz prêt, retirer du feu et ajouter le lait de coco, le sucre et une pincée de sel de mer. Remuer afin de bien mélanger le tout.
Servir avec des oignons verts hachés pour garnir.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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