Courge Kabocha rôtie à l’ail et à l'érable faible en FODMAP de Fody

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10 min

40 min

12 portions
(1 tranche par portion)

Courge Kabocha rôtie à l’ail et à l'érable faible en FODMAP de Fody

La courge Kabocha est une courge d’hiver à la chair orange vif de texture particulièrement crémeuse. Elle ressemble à une citrouille verruqueuse de couleur vert foncé parfois ponctuée d’orange. L’application pour téléphone intelligent de l’Université Monash la nomme citrouille Jap, comme dans plusieurs autres pays. Si vous aimez la courge musquée, vous adorerez la courge Kabocha – qui est encore plus riche et savoureuse. Dans cette recette toute simple, vous la trouverez coupée en quartiers, nappée de notre
huile d'olive aromatisée à l'ail faible en FODMAP de Fody et de sirop d’érable, et assaisonnée de sel et de poivre. Vos invités tomberont sous le charme de cette recette de courge Kabocha rôtie à l’ail et à l'érable faible en FODMAP!


Ingrédients

  • 3 à 3 ¼ lb (1,2 kg) de courge Kabocha
  • Sel casher
  • Poivre noir, fraîchement moulu
  • 2 ½ c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody
  • 2 ½ c. à soupe de sirop d’érable
  • Quartiers de lime, optionnel

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F/200 °C.

La courge Kabocha peut être difficile à couper, alors faites attention et utilisez un couteau de chef aiguisé (voir section Trucs et astuces). Couper la tige avant de couper la courge en deux sur le sens de la largeur. À l’aide d’une cuillère, vider son intérieur et jeter les graines. Puis, la couper délicatement en quartiers d’environ 1 po (2,5 cm) de largeur.

Disposer les quartiers sur une plaque de cuisson à rebords. Saler, poivrer, puis verser l’huile d’olive aromatisée à l’ail et le sirop d’érable. Bien enduire à l’aide d’une spatule ou avec les mains. Placer et espacer sur la plaque (côtés coupés vers le bas).

Enfourner 20 minutes, puis retourner à l’aide de pinces ou d’une spatule. Remettre au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les quartiers soient tendres. Le sirop d’érable devrait avoir commencé à dorer et caraméliser. Juste avant de servir, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie, ramasser les petits morceaux caramélisés sur la plaque et les mettre sur la courge. La courge est prête! Servir avec les quartiers de lime pour un goût acidulé. La courge peut être laissée à la température ambiante pendant quelques heures avant d’être réchauffée.


Trucs et astuces

Pour ramollir la courge et la couper plus facilement, la réchauffer au four à micro-ondes pendant une ou deux minutes.


À propos du chef

Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step qu'elle a coécrit.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Cette recette originale et faible en FODMAP a été conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider et vous aider à suivre un régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com

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