Temps de préparation : 5 min |
Temps de cuisson : 20 min |
Donne 4 portions |
Poulet et riz gratiné tout-en-un à la salsa verde faible en FODMAP de Fody
Poulet et riz gratiné tout-en-un à la salsa verde faible en FODMAP de Fody
Ce repas de poulet au riz gratiné à la salsa verde de Fody est un repas facile à préparer dont toute la famille raffolera. Non seulement il se cuisine dans une même poêle, mais il ne prend que 30 minutes à préparer. Cette recette d’inspiration Tex-Mex met en vedette du poulet haché riche en protéines et du riz brun à grains entiers, le tout garni de fromage cheddar fondu et rehaussé de la salsa verde et de l’assaisonnement pour tacos de Fody.
Ingrédients
- 2 tasses de riz brun, cuit
- 1-2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 lb de poulet maigre, haché
- 1 poivron rouge de taille moyenne, évidé et coupé en dés
- ½ tasse de salsa verde faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à thé d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de fromage cheddar, râpé
- Garnitures facultatives : feuilles d’oignons verts tranchées (parties vertes seulement)
et coriandre fraîche hachée
Préparation
Si ce n’est déjà fait, préparer du riz brun en suivant les instructions figurant sur l’emballage.
Dans une poêle à feu moyen-élevé (avec couvercle), chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail. Une fois chaude, ajouter le poulet haché et le faire dorer tout en le défaisant.
Bien remuer jusqu’à ce qu’il soit presque cuit, soit environ 4-6 minutes. Ajouter le poivron rouge en dés (et une cuillère à soupe additionnelle d’huile d’olive aromatisée à l’ail, si nécessaire). Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poivron soit tendre à la fourchette, soit environ 5-7 minutes.
Réduire le feu à moyen. Incorporer le riz brun cuit, la salsa verde et l’assaisonnement pour tacos.
Garnir le mélange de poulet et de riz brun de fromage, couvrir et continuer de faire cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage soit fondu.
Servir immédiatement en garnissant de feuilles d’oignons verts (parties vertes seulement) et de coriandre fraîche hachées.
À propos du chef
Em Schwartz
Em Schwartz, M. Sc., diététiste et nutritionniste autorisée, diététiste licenciée et créatrice de recettes est la fondatrice du site Web de recettes faibles en FODMAP Fun Without FODMAPs. Détentrice de la certification FODMAP pour diététistes de l’Université Monash, Em se plaît à combiner sa formation en sciences nutritionnelles, son expérience personnelle avec le SCI et sa passion pour la nourriture afin de vous créer des recettes faibles en FODMAP faciles à faire et vous aider à bien vivre avec le SCI. Rendez-vous sur Fun Without FODMAPs pour plus d’infos.
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