Bol burrito aux pois chiches faible en FODMAP

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0 min

30 min

4 portions

Ingrédients

  • ½ jalapeño, vidé et haché finement
  • ½ c. à thé de cumin
  • ¼ de c. à thé de sel de mer
  • ½ avocat
  • Jus de 2 limes
  • ½ tasse de tomates cerises, tranchées
  • Ciboulette, hachée

Préparation

Troquez le traditionnel burrito pour un bol burrito aux pois chiches faible en FODMAP! Pour un repas simple et sans viande mais des plus satisfaisants, assaisonnez les pois chiches avec l'assaisonnement pour tacos de Fody et accompagnez-les de tomates fraîches, de riz brun au léger goût de noix et d’une salade de kale marinée dans du jus de lime.

Faire cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage.

Dans une casserole de taille moyenne, ajouter les pois chiches, l’assaisonnement pour tacos de Fody et un quart de tasse d’eau. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes, puis retirer le couvercle et écraser légèrement les pois chiches à l’aide d’une fourchette.

Transférer le kale haché (rincé et séché) dans un grand bol. Fouetter le jus de lime, l’huile d’olive, le jalapeño, le cumin et le sel de mer, puis verser la vinaigrette sur le kale et bien mélanger pour l’enduire. Combiner l’avocat et les limes dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.

Dans un autre bol, mettre une demie tasse de riz, un quart de tasse de pois chiches et une tasse de salade de kale, napper d’une à deux cuillères à soupe de crème d’avocats et garnir de tomates et de ciboulette.

*Selon l’application de l’Université Monash, les pois chiches ont un faible apport en FODMAP lorsque servis dans une portion d’un quart de tasse.


À propos du chef

Tara Deal Rochford

Tara est coach personnelle certifiée, instructeure en conditionnement physique de groupe et blogueuse avertie sur le thème d'un mode de vie sain. Elle entreprend actuellement des études pour devenir diététiste nutritionniste autorisée.

trebleinthekitchen.com

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