Salade de tacos faible en FODMAP de Fody

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5 min

25 min

2 portions

Salade de tacos faible en FODMAP de Fody

  • 1 tête de laitue grasse (ou une laitue de votre choix), tranchée très finement
  • Environ 10 tomates cerises ou 1 tomate de taille moyenne, tranchée
  • 1 épi de maïs
  • 1 bouquet d’oignons verts (parties vertes seulement)
  • ¼ d’avocat
  • Croustilles de maïs

Préparation

Que vous repreniez le travail ou retourniez à l’école (ou à n’importe quel autre moment de l’année!) vous ne pouvez pas vous tromper avec une salade de tacos – le parfait dîner pour toute la famille peu importe où vous allez. Versez la vinaigrette au moment de manger!

Pour la salade, commencer par laver les légumes. Couper la laitue en lanières, tout comme dans les vraies recettes de tacos – ce n’est pas une nécessité, mais c’est plus amusant – trancher la tomate (ou utiliser des tomates cerises) et bouillir l’épi de maïs pendant 2 minutes (ou selon votre méthode préférée). Une fois cuit, égrener à l’aide d’un couteau. Laver et couper les oignons verts et gardez seulement les parties vertes (pour une salade faible en FODMAP). Ajouter un peu d’avocat, mais attention aux portions si vous êtes à la phase de l’élimination du régime ou êtes sensibles aux polyols. Pour plus de plaisir, ajouter des croustilles de maïs; vous pouvez les émietter ou les garder entières. Si vous pensez manger cette salade à l’école ou au travail, emmener les croustilles séparément dans un sachet en plastique.

Pour préparer les poitrines, graisser une poêle et chauffer à feu moyen-élevé. Enduire le poulet cru d’assaisonnement pour tacos de Fody et cuire environ 5 minutes de chaque côté (selon l’épaisseur) ou jusqu’à ce que les poitrines soient complètement cuites.

Pour plus de saveur, fouetter l’huile d’olive, le vinaigre et la sauce épicée. Si vous n’aimez pas la sauce piquante, laissez-la de côté. Vous pouvez à présent profiter de votre salade riches en saveurs – et faible en FODMAP! Bon appétit!


À propos du chef

Danielle Capalino

Diplômée de l'institut Massachusetts Institute of Technology et de l'université John Hopkins School of Public Health, Danielle Capalino détient une maîtrise en Santé publique et alimentation, et travaille à New York City en tant que diététiste autorisée où elle offre des services de consultation en nutrition et santé digestive.

daniellecapalino.com

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