10 min |
12 min |
Donne 80 biscuits; Portions de 2 biscuits |
Biscuits craquelés au chocolat et à la menthe poivrée faibles en FODMAP de Fody
Biscuits craquelés au chocolat et à la menthe poivrée faibles en FODMAP de Fody
Pour la préparation, planifiez bien votre temps, car la pâte devra refroidir pendant plusieurs heures avant d’être roulée en petites boules, puis enduite de sucre en poudre. Une fois cuits, ces petits biscuits craqueront, créant un joli effet marbré dû au contraste du sucre en poudre blanc sur le fond noir chocolaté. Avec cette recette, comblez toute une foule! Elle vous permettra d’en avoir assez pour vous, et pour en offrir en cadeau.
Ingrédients
- 5 oz (140 g) de chocolat non sucré, haché finement
- ½ tasse (1 bâtonnet; 113 g) de beurre non salé, coupé en morceaux
- 2 tasses (290 g) de farine tout usage sans gluten faible en FODMAP
- 2 c. à thé de poudre à pâte (sans gluten si vous suivez un régime sans gluten)
- ¼ de c. à thé de sel
- 4 gros œufs, à température ambiante
- 2 tasses (396 g) de sucre
- ½ c. à thé d'extrait de menthe poivrée
- Sucre en poudre
Préparation
Dans un bol, ajouter le chocolat et le beurre, puis faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes jusqu'à ce que les trois quarts soient fondus. Retirer du bain-marie ou du four à micro-ondes et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et complètement fondu.
Entre-temps, dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel afin de bien mélanger et aérer le tout. Réserver.
Dans un autre bol encore, battre les œufs, le sucre et l'extrait de menthe poivrée à l’aide d’un mélangeur électrique à haute vitesse jusqu'à l’obtention d’une consistance épaisse et légère. Fouetter le premier mélange de chocolat et de beurre jusqu'à ce qu'il soit entièrement lisse et l’incorporer au mélange d'œufs jusqu'à l’obtention d’une pâte. Racler le bol une ou deux fois au cours du processus.
Éteindre le mélangeur, ajouter environ un tiers du mélange de farine, puis fouetter à nouveau à basse vitesse. Ajouter graduellement le restant du mélange de farine en mélangeant jusqu'à ce que le tout soit bien combiné, en raclant le bol une ou deux fois. Recouvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins six heures, ou toute la nuit, ou jusqu'à ce que la pâte soit assez ferme pour être roulée.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser trois moules à biscuits de papier sulfurisé.
Dans un petit bol, tamiser le sucre en poudre. Réserver.
À l’aide des mains, rouler la pâte en petites boules d'environ 3 cm (1 ¼ po) de diamètre, puis les rouler dans le sucre en poudre afin de bien les enrober. Placer les boules sur les moules préparés, les espacer d’environ 5 cm (2 po) et les aplatir juste assez pour qu'elles ne roulent pas à l’extérieur des moules. Faire cuire deux moules à la fois.
Enfourner environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à gonfler, craquer et que la surface soit sèche au toucher; leur centre devrait encore être un peu mou. Retirer et laisser refroidir sur des grilles. Les biscuits peuvent être conservés dans un contenant hermétique à température ambiante pour une durée maximale d’une semaine.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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