10 min |
30 min |
Donne environ 8 tasses (2 L); 4 portions; 2 tasses (480 ml) par portion |
Soupe aux carottes et pommes de terre faible en FODMAP de Fody
Soupe aux carottes et pommes de terre faible en FODMAP de Fody
Après tout ce temps, nous espérons que vous savez que les carottes et les pommes de terre ne contiennent pas de FODMAP. Cela en fait d'excellents ingrédients à inclure dans la création de vos recettes faibles en FODMAP. Cette soupe met en valeur la texture riche et crémeuse des pommes de terre, ainsi que la couleur vivifiante et la saveur terreuse et sucrée des carottes. Grâce à l’huile d'olive aromatisée à l'échalote de Fody, la base de soupe au poulet de Fody et l’assaisonnement citron et herbes de Fody, préparez cette soupe maison réconfortante en deux temps trois mouvements!
Ingrédients
- Soupe :
- 3 c. à soupe d'huile d'olive aromatisée à l'ail ou
d' huile d'olive aromatisée à l'échalote de Fody - 1 tasse (64 g) de feuilles d'oignons verts, hachées grossièrement
- 6 carottes de taille moyenne, parées, pelées et coupées en morceaux
- 2 lb (910 g) de pommes de terre Russet, pelées et coupées en morceaux
- 4 ½ tasses (1 L) d'eau
- 1 c. à soupe de base de soupe au poulet de Fody
- 1 tasse (240 ml) de lait végétal non sucré faible en FODMAP, de lait entier sans lactose ou de crème moitié-moitié sans lactose, au choix
- ½ c. à thé d'assaisonnement citron et herbes de Fody
- Sel casher
- Poivre noir, fraîchement moulu
- Croûtons au fromage (facultatif) :
- 4 tranches minces de pain baguette faible en FODMAP
- Huile d'olive aromatisée à l'ail ou huile d'olive aromatisée à l'échalote de Fody
- Fromage qui fond bien, râpé (j'ai utilisé un fromage de lait de brebis à pâte dure)
Préparation
Pour la soupe : dans un grand faitout, chauffer l'huile à feu moyen-doux et ajouter les oignons verts. Faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis ajouter les carottes, les pommes de terre, l'eau et la base de soupe au poulet de Fody. Le liquide devrait complètement recouvrir les légumes. Sinon, en ajouter. Couvrir, porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres lorsque percés avec un couteau.
Si vous avez un mélangeur à main, réduire la soupe en purée à même le faitout. Sinon, transférer la soupe dans un malaxeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Répéter le processus autant de fois que nécessaire. Attention de ne pas vous brûler avec la soupe. Suivre les instructions de votre malaxeur pour le traitement des liquides chauds.
Ajouter le lait de votre choix, ainsi que l'assaisonnement citron et herbes de Fody et mélanger jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Éclaircir avec plus d'eau si nécessaire. Goûter et rectifier l'assaisonnement, au besoin. Chauffer à la température désirée et servir.
Pour la préparation des croûtons au fromage (facultatif), préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Enduire les deux côtés des tranches de baguette d'un peu d'huile avant de les déposer sur une tôle à cuisson. Enfourner quelques minutes et les retourner une fois au cours de la cuisson afin de bien dorer les deux côtés. Recouvrir de fromage et remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Garnir chaque soupe d’un croûton au fromage fondu avant de servir.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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