15 min |
40 min |
8 portions |
Chili à la dinde faible en FODMAP de Fody
Chili à la dinde faible en FODMAP de Fody
Que peut-on faire avec de la base de soupe au poulet de Fody, de l’huile d'olive aromatisée à l'ail de Fody, de l’assaisonnement pour tacos de Fody et de la sauce pour pâtes Marinara de Fody? Du CHILI!
Ce chili faible en FODMAP est un plat des plus réconfortants, facile à préparer, riche en saveur et facilement adaptable au goût du jour! Servez-le avec du riz ou encore sur des croustilles de maïs pour une assiette de nachos. Cela dit, pourquoi ne pas préparer quelques garnitures comme du fromage râpé, de la laitue tranchée en lanières et des oignons verts? Et n'oubliez pas la crème sure sans lactose! Avec cette recette de chili, place à une infinité d'idées de lunch ou de souper faibles en FODMAP!
Cette recette n’est pas piquante et devrait aussi bien convenir aux enfants comme à tous ceux n'aimant pas la nourriture épicée. Mais pour monter la chaleur d’un cran, suivez les directives et ajoutez davantage d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody.
Ingrédients
- 2 tasses (480 ml) d'eau
- 2 c. à thé de base de soupe au poulet faible en FODMAP de Fody
- 3 c. à soupe d'huile d'olive aromatisée à l'ail ou d'huile d'olive aromatisée à l'échalote faibles en FODMAP de Fody, à séparer
- 2 lb (910 g) de dinde, hachée
- ½ tasse (36 g) de feuilles de poireaux verts, hachées finement
- ¼ de tasse (16 g) de feuilles d’oignons verts, hachées finement
- 1 poivron vert, évidé, haché finement
- 1 poivron rouge, évidé, haché finement
- 1 c. à soupe d'assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody, plus extra
- 2 tasses (480 ml) de sauce pour pâtes Marinara faible en FODMAP de Fody
- ½ c. à thé de sel casher
- ¼ de c. à thé de poivre noir, fraîchement moulu
- 2 c. à soupe à ¼ de tasse (35 g) de semoule de maïs jaune, finement moulue
Préparation
Dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition. Incorporer la base de soupe au poulet de Fody et fouetter jusqu'à dissolution. Retirer du feu et réserver.
Dans un grand faitout à fond épais, chauffer 1 c. à soupe de l'huile d’olive de votre choix à feu moyen-doux. Ajouter la dinde hachée en la défaisant à l'aide d'une spatule et faire sauter jusqu'à ce que la dinde perde sa couleur rosée. Retirer du faitout et réserver.
Dans le même faitout vide, ajouter les 2 c. à soupe d’huile restantes et chauffer à nouveau à feu moyen-doux. Ajouter les poireaux et les oignons verts, et faire revenir une minute ou deux jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajouter les poivrons hachés et faire revenir le tout jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants. Incorporer 1 c. à soupe de l'assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody et cuire environ 30 secondes. Ajouter la dinde réservée.
Incorporer la sauce pour pâtes Marinara de Fody, l'eau et le mélange de base de soupe au poulet de Fody. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter le chili pendant environ 20 minutes. Goûter et assaisonner au besoin avec du sel et du poivre. Si désiré, ajouter de l’assaisonnement pour tacos de Fody.
Dans un petit bol à l'épreuve de la chaleur, ajouter 2 c. à soupe de semoule de maïs suivies d’un peu du liquide du chili et remuer afin de faire une pâte. Incorporer ce mélange au chili et bien remuer pour le répartir uniformément. Laisser mijoter à couvert encore 5 minutes afin que le chili épaississe. Le chili est prêt à servir, bien que nous le trouvions encore meilleur le lendemain ou surlendemain. Pour consommation ultérieure, le laisser refroidir à la température ambiante avant de le réfrigérer dans des contenants hermétiques pour une durée maximale d’une semaine ou le congeler jusqu'à un mois (le laisser décongeler au réfrigérateur toute la nuit). Réchauffer sur la cuisinière à feu doux.
Trucs et astuces
Nous adorons ce chili servi avec quelques garnitures comme la salsa de Fody, du cheddar et du Monterey Jack râpés, de la laitue tranchée en lanières, des oignons verts hachés et de la crème sure sans lactose. Tous ces ingrédients sont faibles en FODMAP lorsque consommés dans les portions recommandées. Assurez-vous d’utiliser votre application Monash afin de bien vous renseigner par rapport aux portions faibles en FODMAP appropriées et pour ne pas accumuler les FODMAP.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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