Sablés au chocolat faibles en FODMAP de Fody


1 heure et 15 minutes

25 minutes

Environ 30 biscuits
de 2,5-3 po (6-7,5 cm);

portions de 1 biscuit

Sablés au chocolat faibles en FODMAP de Fody

Ces biscuits au chocolat en forme de cœur sont des petits sablés au goût riche et onctueux on ne peut plus irrésistible de beurre et de chocolat. Pour cette recette, utilisez l’emporte-pièce de votre choix, mais sachez que la quantité de biscuits, la taille des portions, ainsi que le temps de cuisson sont établis en fonction d’un biscuit de deux pouces et demi à trois pouces (6 cm à 7,5 cm). Avant de commencer la préparation, lisez la recette et planifiez votre temps, car vous devrez laisser la pâte refroidir. Pour de meilleurs résultats, je vous suggère d'utiliser la farine sans gluten de la marque Bob's Red Mill 1 to 1 contenant de la gomme xanthane. À tout le moins, utilisez un mélange de farine faible en FODMAP contenant du xanthane. La pâte se roulera mieux ainsi et ne s'émiettera pas.


Ingrédients

  • 8 onces (2 bâtonnets; 226 g) de beurre non salé, coupé en morceaux, à température ambiante
  • ⅔ de tasse (131 g) de sucre
  • 2 tasses (290 g) de farine tout usage sans gluten faible en FODMAP avec gomme xanthane
  • 6 c. à soupe (30 g) de cacao tamisé alcalinisé
  • ⅛ de c. à thé de sel
  • Décorations en sucre; lire les étiquettes et éviter les ingrédients riches en FODMAP
  • 1 gros œuf (blanc seulement), facultatif

Préparation

Dans un grand bol, fouetter le beurre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter graduellement le sucre et continuer de battre jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux, environ 5 minutes. Racler le bol au besoin.

Dans un bol séparé, fouetter la farine, le cacao et le sel afin de bien aérer. Ajouter au mélange de beurre et battre à vitesse lente pour bien combiner. Battre jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés et que le mélange perde son apparence effritée. Si vous disposez d'un malaxeur sur socle avec fouet plat, ce processus prendra moins de temps.

Transférer la pâte molle sur un grand morceau de pellicule de plastique et la rouler en boule avant de l’aplatir. Réfrigérer environ une heure ou jusqu'à ce que la pâte soit assez ferme pour être déroulée. Vous pouvez la conserver au réfrigérateur toute la nuit, mais laissez-la ramollir à la température de la pièce avant de continuer.

Préchauffer le four à 325 °F/165 °C. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin et réserver.

Dérouler la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à l’obtention d’une épaisseur d’un quart-de-pouce (6 mm). Découper avec l'emporte-pièce de votre choix; j’ai ici utilisé des cœurs pour la thématique de la Saint-Valentin. La quantité de biscuits et le temps de cuisson de cette recette sont établis en fonction de biscuits de deux pouces et demi à trois pouces (6 mm à 7,5 cm). Si vous optez pour des plus petits biscuits, sachez que vous en obtiendrez plus et qu’ils cuiront plus rapidement. Transférer les biscuits dans des moules à pâtisserie tapissés de papier parchemin et les espacer d’au moins un pouce (2,5 cm). Rouler à nouveau la pâte restante et couper autant de biscuits que possible.

Si vous désirez ajouter des décorations en sucre, voici le moment de le faire! Certaines resteront naturellement collées aux biscuits, mais dans la plupart des cas, vous aurez besoin de blanc d'œuf. Pour ce faire, battre légèrement le blanc d'œuf et le badigeonner délicatement sur les biscuits. Puis, saupoudrer les décorations qui y resteront collées.

Enfourner de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les bords et le dessous des biscuits soient complètement secs. Vous devriez être en mesure de soulever un biscuit à l'aide d'une spatule sans le casser.

Laisser refroidir les biscuits sur les moules; ils seront encore délicats lorsque chauds. Conserver à température ambiante dans un contenant hermétique. À consommer de préférence dans la semaine.


À propos du chef

Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.

Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP 

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com

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