
Temps de préparation : 15 min |
Temps de cuisson : 12 min |
Donne 4 portions |
Temps de préparation : 15 min |
Temps de cuisson : 12 min |
Donne 4 portions |
Dites adieu aux bâtonnets de poisson surgelés! Dans une demi-heure seulement, ces bâtonnets de poisson croustillants faits maison et panés aux croustilles de pommes de terre au sel rose de l’Himalaya de Fody. Eh oui! Nous avons ici troqué le traditionnel souper de poisson pané avec frites pour un tout-en-un de poisson avec revêtement à base de croustilles, et nous l’avons préparé avec notre nouvel appareil préféré, la friteuse à air chaud! Vous vouliez des recettes faibles en FODMAP pour la friteuse à air? Nous vous avons écouté! Ces bâtonnets de poisson des plus amusants à faire et à manger sont idéaux pour les enfants et tout indiqués pour votre nouvel appareil. Cette recette a été conçue pour une friteuse à air de quatre litres.
Préchauffer la friteuse à 400 °F (200 °C).
Dans un grand bol, placer la fécule de pomme de terre. Dans un autre, bien fouetter les œufs, et dans un troisième, placer les croustilles de pommes de terre faibles en FODMAP broyées. Poser une grille au-dessus d’une plaque de cuisson à rebord, puis réserver.
Tremper les morceaux de poisson un à la fois dans la fécule de pomme de terre en s’assurant de bien les enrober uniformément, puis secouez-les au-dessus du bol afin de retirer tout excès de fécule. Les submerger ensuite dans les œufs (à nouveau bien battus), puis les tremper dans les croustilles finement écrasées, en s’assurant à nouveau de bien les enrober uniformément. Si nécessaire, utiliser l’une de vos mains (sèche) pour bien faire adhérer les croustilles. Placer les bâtonnets de poisson trempés sur la grille préparée et répéter l’opération avec le restant du poisson.
Placer les morceaux de poisson panés dans le panier de la friteuse en les espaçant uniformément. Sans les toucher, faites-les frire à l’air pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Le cas échéant, faire cuire les bâtonnets en plusieurs lots. Une fois prêts, servir vos bâtonnets faibles en FODMAP préparés à la friteuse à air chaud avec une trempette de vinaigrette érable-Dijon de Fody et notre salade de chou crémeuse en accompagnement!
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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