Nachos au poulet à la salsa verde avec crème de piments jalapeños marinés faibles en FODMAP de Fody

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Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Donne 6 portions

Nachos au poulet à la salsa verde avec crème de piments jalapeños marinés
faibles en FODMAP de Fody

Les nachos ne doivent pas nécessairement se limiter à des croustilles, du fromage et de la salsa, et cette recette est là pour le démontrer. Pour commencer, procurez-vous un poulet faible en FODMAP de la rôtisserie ou préparez votre propre poulet effiloché à la salsa verde. Il ne restera ensuite qu’à assembler le tout! Ce festin sera prêt à être dégusté en quelques minutes seulement.

Ingrédients :

  • 4 tasses (500 g) de poulet faible en FODMAP rôti ou de poulet effiloché à la salsa verde, à température ambiante
  • 1 ½ (360 g) de salsa verde faible en FODMAP de Fody, à séparer
  • 1 sac de 14 oz (397 g) de tortillas de maïs faibles en FODMAP
  • 1 tasse (210 g) de haricots noirs en conserve, égouttés
  • ½ tasse (124 g) de tranches de piments jalapeños marinés et égouttés (conserver le liquide)
  • 8 oz (225 g) de fromage cheddar fort, râpé
  • ¼ de tasse (80 g) de crème sure sans lactose
  • ½ tasse (32 g) de feuilles d’oignons verts, hachées (rappelez-vous que seule la partie verte du légume est faible en FODMAP)
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • ¼ de tasse (50 g) de fromage frais, émietté, comme du queso fresco, du féta ou du fromage de chèvre (mais n’importe quel de ces fromages faibles en lactose fera aussi l’affaire)
  • ¼ de tasse (32 g) d’olives noires, tranchées
  • 3 radis rouges de taille moyenne, tranchés très finement

Préparation

Chauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une demi-plaque de cuisson à rebord de papier d’aluminium.

Dans un bol, mélanger le poulet effiloché avec une tasse (240 g) de salsa verde de Fody.

Disposer environ la moitié des tortillas sur la plaque préparée. Répartir uniformément la moitié du poulet, des haricots noirs, des jalapeños marinés et du fromage cheddar râpé (à l’œil nu) sur les croustilles de maïs. Répéter le processus avec le reste des croustilles, du poulet, des haricots, des jalapeños et du cheddar.

Enfourner les nachos jusqu’à ce que le fromage ait complètement fondu et que le tout soit bien chaud, soit environ 15 minutes. Entre-temps, préparer la crème de piments jalapeños. Dans un malaxeur, mélanger la crème sure sans lactose, les feuilles d’oignons verts et la coriandre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène. Au besoin, ajouter un peu du liquide dans lequel les piments jalapeños ont mariné pour éclaircir la crème, puis réserver.

Retirer les nachos du four, les recouvrir immédiatement de queso fresco, puis les arroser de la crème aux oignons verts et à la coriandre. Garnir d’olives et de radis, puis servir immédiatement avec la demi-tasse restante (120 g) de salsa verde de Fody à utiliser comme trempette.


À propos du chef

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Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com


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