
Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 15 min |
Donne 6 portions |
Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 15 min |
Donne 6 portions |
Les nachos ne doivent pas nécessairement se limiter à des croustilles, du fromage et de la salsa, et cette recette est là pour le démontrer. Pour commencer, procurez-vous un poulet faible en FODMAP de la rôtisserie ou préparez votre propre poulet effiloché à la salsa verde. Il ne restera ensuite qu’à assembler le tout! Ce festin sera prêt à être dégusté en quelques minutes seulement.
Chauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une demi-plaque de cuisson à rebord de papier d’aluminium.
Dans un bol, mélanger le poulet effiloché avec une tasse (240 g) de salsa verde de Fody.
Disposer environ la moitié des tortillas sur la plaque préparée. Répartir uniformément la moitié du poulet, des haricots noirs, des jalapeños marinés et du fromage cheddar râpé (à l’œil nu) sur les croustilles de maïs. Répéter le processus avec le reste des croustilles, du poulet, des haricots, des jalapeños et du cheddar.
Enfourner les nachos jusqu’à ce que le fromage ait complètement fondu et que le tout soit bien chaud, soit environ 15 minutes. Entre-temps, préparer la crème de piments jalapeños. Dans un malaxeur, mélanger la crème sure sans lactose, les feuilles d’oignons verts et la coriandre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène. Au besoin, ajouter un peu du liquide dans lequel les piments jalapeños ont mariné pour éclaircir la crème, puis réserver.
Retirer les nachos du four, les recouvrir immédiatement de queso fresco, puis les arroser de la crème aux oignons verts et à la coriandre. Garnir d’olives et de radis, puis servir immédiatement avec la demi-tasse restante (120 g) de salsa verde de Fody à utiliser comme trempette.
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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