
10 min |
30 min |
4 portions |
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Laver les pommes de terre et les percer à l’aide d’une fourchette. Placer sur un plat allant au four à micro-ondes et cuire environ 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps, à l’aide d’une serviette de papier, assécher la viande en la tapotant, puis chauffer une poêle en métal à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf haché et le laisser coller à la poêle. Saler et poivrer. Laisser brunir, puis retourner et émietter. Cuire complètement, environ 5 minutes.
Ajouter la sauce BBQ de Fody, le poivron, les carottes et le céleri. Bien mélanger. Couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Cuire pendant 15 minutes.
Allumer le grilloir.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en deux sur le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, retirer la chair et la mettre dans un bol avec le lait, le beurre, un peu de sel et du poivre. Piler les pommes de terre avec le reste des ingrédients.
Enduire les pelures de pommes de terre d’huile, de sel et de poivre. Les remplir avec la viande déjà préparée. Garnir d’un peu de purée de pommes de terre et saupoudrer de fromage.
Mettre au four sur la deuxième grille à partir du haut et gratiner 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Servir avec légumes et salade, si désiré.
Stephanie Clairmont, M. Sc. S., est auteure, professeure et diététiste autorisée en santé de la digestion. Après avoir été diagnostiquée du SCI en 2007 et s’être auto-soignée avec le régime faible en FODMAP, elle dévoue aujourd’hui son temps à aider les personnes souffrant de troubles digestifs par le biais de l’organisme qu’elle a fondé – Beyond FODMAPs Insider’s Club.
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