Pain de viande au poulet BBQ faible en FODMAP de Fody

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10 min

35 min

4 portions

Pain de viande au poulet BBQ faible en FODMAP de Fody

Mon mari est un grand amateur de sauce. Personnellement, j’ai toujours préféré mes aliments au naturel. Aussi, au restaurant, je demande toujours les sauces et trempettes séparées. En ce qui concerne mon mari, c’est tout l’opposé… il est le premier à en demander plus! Lorsque j’ai commencé à suivre le régime faible en FODMAP pour mes symptômes liés au SIBO et au SCI, j’ai vite compris que tous les assaisonnements et les sauces étaient à proscrire, à moins d’être faits maison. Heureusement, j’ai appris et pris goût à assaisonner mes aliments sans ail ni oignons! Mais bien que je n’aie aucune difficulté à concocter un délicieux et savoureux repas faible en FODMAP, je n’ai toujours pas réussi la sauce BBQ maison. À mon grand bonheur, Fody a pensé à moi (et à mon amoureux des sauces) grâce à leur sauce BBQ faible en FODMAP. Ce pain de viande contient du poulet haché, du gruau aux amandes, un œuf et un mélange d’épices italiennes faibles en FODMAP. Les amandes contenant une forte teneur en FODMAP lorsque consommées en grande quantité, je me suis basée sur l’application de l’Université Monash pour m’assurer que la portion de gruau aux amandes dans cette recette était inférieure à la quantité maximale permise par personne, soit un quart de tasse. Pour un repas des plus savoureux, servez-le avec des pommes de terres rôties, de la salade de kale ou un accompagnement faible en FODMAP de votre choix. Bon appétit!


Ingrédients

  • 1 lb de poulet haché
  • ¼ de c. à thé de sel de mer
  • 1 c. à thé de mélange à épices italiennes
  • ¼ de c. à thé d’origan
  • ¼ de c. à thé de basilic

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F/200 °C. Vaporiser un moule à pain d’huile d’olive en aérosol. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients SAUF la sauce BBQ. Verser le mélange dans le moule à pain et égaliser la surface avec le dos d’une cuillère. Étaler la sauce BBQ sur le dessus du pain de viande. Cuire à 400 °F pendant 30-35 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur du pain de viande atteigne les 165 °F.


À propos du chef

Tara Deal Rochford

Tara est coach personnelle certifiée, instructeure en conditionnement physique de groupe et blogueuse avertie sur le thème d'un mode de vie sain. Elle entreprend actuellement des études pour devenir diététiste nutritionniste autorisée.

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