Temps de préparation : 10 min |
Marinade et cuisson : 22 min |
Donne : 4 portions |
Poulet glacé à la vinaigrette balsamique avec avocat à la Caprese faible en FODMAP de Fody
Poulet glacé à la vinaigrette balsamique avec avocat à la Caprese
faible en FODMAP de Fody
La vinaigrette balsamique de Fody sert aussi de marinade fantastique comme dans cette recette de poulet grillé ou poêlé avec de la mozzarella fraîche, de la tomate, de l’avocat et du basilic – les saveurs de la salade Caprese combinées dans un plat principal! Super facile à faire et idéale pour un repas de soir de semaine.
Ingrédients
- 1 tasse (240 ml) de vinaigrette balsamique faible en FODMAP de Fody, à séparer
- Pincée de basilic séché
- Pincée d’origan séché
- Pincée de romarin séché
- Sel casher
- Poivre noir, fraîchement moulu
- 4 demi-poitrines de poulet de taille moyenne, désossées, sans peau et légèrement martelées pour leur donner une épaisseur uniforme
- 6 oz (170 g) de mozzarella fraîche, coupée en quatre tranches
- 4 oz (115 g) de tranches d’avocat, sans pelure
- 4 tranches de tomate beefsteak, tranchées sur le sens de la largeur
- Basilic frais, déchiqueté
Préparation
Pour la marinade : dans un bol non réactif, fouetter ½ tasse (120 ml) de la vinaigrette balsamique de Fody, les herbes, ainsi que le sel et le poivre (au goût). Ajouter les poitrines de poulet et s’assurer de bien les submerger dans la marinade. Laisser mariner pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer votre gril au propane ou au charbon de bois à feu moyen. Vous pouvez aussi cuire les poitrines dans une poêle à frire sur la cuisinière.
Avant de procéder à la cuisson, égoutter le poulet et jeter la marinade. Faire cuire le poulet environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit presque cuit. Garnir chaque demi-poitrine d’une tranche de mozzarella, suivie d’une tranche d’avocat et de tomate. Fermer le couvercle du gril (ou poser le couvercle sur la poêle) et laisser cuire 1-2 minutes de plus jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Pendant que le poulet est en train de cuire, verser la ½ tasse (120 ml) restante de vinaigrette balsamique de Fody dans une petite casserole, porter à frémissement, puis réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse. Réserver.
Garnir chaque assiette d’une poitrine de poulet, arroser de vinaigrette réduite, parsemer de basilic frais et servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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