Temps de préparation : 5 min |
Temps de cuisson : 0 min |
Donne : 4 portions |
Salade maison estivale faible en FODMAP de Fody
Salade maison estivale faible en FODMAP de Fody
Avez-vous votre propre salade maison? Nous désignons par là cette salade que vous préparez souvent pour vos amis et proches, et pour laquelle vous êtes reconnu. Non? Eh bien, nous l’avons trouvée pour vous! Cette salade regorgeant de légumes frais, colorés et nutritifs est tout à fait idéale pour la vinaigrette balsamique faible en FODMAP de Fody. Notez que nous avons ici pris en compte le stockage de FODMAP. Tenez-vous-en donc aux portions indiquées afin qu’elle demeure faible en FODMAP.
Ingrédients
- 8 tasses (300 g) d’un mélange de laitues faibles en FODMAP (laitue grasse, roquette, laitue rouge, iceberg, romaine), lavées, séchées et déchiquetées en petites bouchées
- ½ tasse (8 g) d’herbes fraîches, tranchées ou déchiquetées, comme l’aneth, le persil, la menthe et/ou le basilic (dans la combinaison de votre choix)
- 6 cosses de pois gourmands, tranchées horizontalement
- 3 radis rouges, parés et finement tranchés sur le sens de la largeur
- 2 tomates beefsteak, évidées et coupées en quartiers
- 1 concombre perse (petit et sans pépins), paré et tranché en rubans
- 2 po (5 cm) de daikon, pelé et finement tranché sur le sens de la largeur
- 6 oz (170 g) de papaye, pelée et coupée en dés ou en tranches
- 3 oz (85 g) d’avocat, pelé et coupé en dés ou en tranches
- 2 oz (55 g) de grains de maïs frais (crus), retirés d’un épi
- 2 oz (55 g) de féta ou de fromage de chèvre, émietté
- ¼ de tasse (16 g) de feuilles d’oignons verts, hachées
- ½ tasse (120 ml) de vinaigrette balsamique faible en FODMAP de Fody, à séparer
Préparation
Dans un grand bol, combiner les laitues et les herbes, verser un mince filet de vinaigrette balsamique de Fody, et mélanger le tout. Sur la laitue, disposer joliment les pois gourmands, les radis, les tomates, les rubans de concombre, le daikon, la papaye, l’avocat, les grains de maïs, le fromage et les oignons verts. Arroser de la vinaigrette (il se peut qu’il vous en reste) et servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.