
5 min |
60 min |
4 portions |
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Chauffer une grande poêle à frire en métal à feu moyen-élevé. À l’aide d’une serviette de papier, assécher les cuisses de poulet en les tapotant, puis assaisonner de sel et de poivre. Enduire la poêle d’un filet d’huile d’olive. Mettre toutes les cuisses de poulet sur la poêle chaude (il n'y a pas de problème si elles se touchent). Faire brunir les cuisses d’un côté, environ 4-5 minutes. Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter la sauce BBQ de Fody, la sauce soya (ou tamari) et le gingembre. Une fois les cuisses cuites, les retourner et à l’aide d’une cuillère les enduire complètement du mélange à sauce. Faire cuire encore 4-5 minutes. Couvrir la poêle, réduire le feu à minimum et cuire environ une heure jusqu’à ce que les cuisses soient tendres.
*Vous pouvez aussi cuire le poulet et les autres ingrédients dans une mijoteuse, soit pendant 8 heures à basse température ou pendant 4 heures à température élevée. Le poulet sera tendre et se défera facilement.
Servir votre poulet braisé faible en FODMAP avec du riz et des légumes à la vapeur!
Stephanie Clairmont, M. Sc. S., est auteure, professeure et diététiste autorisée en santé de la digestion. Après avoir été diagnostiquée du SCI en 2007 et s’être auto-soignée avec le régime faible en FODMAP, elle dévoue aujourd’hui son temps à aider les personnes souffrant de troubles digestifs par le biais de l’organisme qu’elle a fondé – Beyond FODMAPs Insider’s Club.
stephanieclairmont.comVotre panier est actuellement vide.