15 min |
15 min |
4 portions |
Soupe au poulet et au quinoa faible en FODMAP de Fody
Ingrédients
- 1 c. à soupe + 1 c. à thé de base de soupe au poulet faible en FODMAP de Fody
- 1 branche de céleri, tranchée finement
- 2 grosses carottes, coupées en rondelles de ⅛ po
- 1 ½ tasse de quinoa
- 2 poitrines de poulet, coupées en petites bouchées
- ⅓ de c. à thé de sel
Préparation
Cuire le quinoa en suivant les directives de l’emballage (ou utiliser deux parts d’eau pour une part de quinoa). Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter 15-20 minutes ou jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que vous voyiez un petit filament en forme de couronne sortir des grains de quinoa.
Pendant que le quinoa est en train de cuire, dans une grande casserole à feu moyen, porter à ébullition 6 tasses d’eau et la base de soupe au poulet de Fody. Ajouter le céleri, les carottes, le sel, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Ajouter le poulet et continuer de laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit. Ajouter le quinoa cuit dans la casserole et mélanger environ une minute. Servir et déguster!
À propos du chef
Danielle Capalino
Diplômée de l'institut Massachusetts Institute of Technology et de l'université John Hopkins School of Public Health, Danielle Capalino détient une maîtrise en Santé publique et alimentation, et travaille à New York City en tant que diététiste autorisée où elle offre des services de consultation en nutrition et santé digestive.
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