10 min |
1 heure |
Environ 12 portions; 2 morceaux par portion |
Ailes de poulet BBQ fusion faibles en FODMAP de Fody
Ailes de poulet BBQ fusion faibles en FODMAP de Fody
Il s’agit en effet d’une recette « fusion », car nous mélangeons ici le goût traditionnel de la sauce BBQ américaine avec une sauce BBQ coréenne – toutes deux certifiées faibles en FODMAP par l’Université Monash, conçues par Fody et prêtes à servir! Mélangées, puis mijotées avec une touche de sirop d’érable, le résultat est un glaçage épais, sucré, acidulé et épicé qui ne demande qu’à être badigeonné généreusement sur les ailes de poulet. Et pour exploiter davantage le concept de la cuisine fusion, servez-les avec une petite portion de vinaigrette César de Fody en guise de trempette! Avec ou sans trempette, ces ailes de poulet sont tout simplement délicieuses.
Ingrédients
- 3 lb (1,4 kg) d’ailes de poulet; un mélange de pilons d’ailes et d’ailettes (environ 24 morceaux d’ailes de poulet)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- 1 tasse (240 ml) de sauce BBQ de Fody
- ½ tasse (120 ml) de sauce BBQ coréenne de Fody
- ¼ de tasse (60 ml) de sirop d’érable
- Feuilles d’oignons verts, hachées
- Vinaigrette César de Fody; facultatif
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une grande plaque de cuisson à rebords de papier d’aluminium, et recouvrir d’une grille.
Dans un bol, placer les ailes de poulet et les frotter avec de l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody afin de bien les enrober, puis saler et poivrer. Disposer les ailes sur la grille en les espaçant. Enfourner de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les ailes soient bien cuites et que le thermomètre à lecture instantanée indique une température de 160 °F (71 °C).
Pendant que les ailes cuisent, préparer le glaçage : dans une petite casserole, mélanger la sauce BBQ de Fody, la sauce BBQ coréenne de Fody et le sirop d’érable. Porter à ébullition à feu moyen, puis ajuster le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes en fouettant de temps en temps jusqu’à ce que le glaçage ait visiblement épaissi.
Lorsque les ailes sont bien cuites, les retirer du four et régler le gril du four à haute température. Enduire généreusement les ailes de glaçage et les placer sous le gril pendant une minute ou deux, ou jusqu’à ce que le glaçage commence à bouillonner. Retirer du four, retourner les ailes de l’autre côté, badigeonner à nouveau généreusement et remettre sous le gril jusqu’à ce que le glaçage bouillonne.
Disposer les ailes chaudes sur un plateau, saupoudrer de feuilles d’oignons verts et servir immédiatement. Offrir avec un petit bol de vinaigrette César de Fody, si désiré. Les ailes peuvent aussi être servies à la température de la pièce.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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