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Salade de quinoa avec radis et pois mange-tout faible en FODMAP de Fody
Salade de quinoa avec radis et pois mange-tout faible en FODMAP de Fody
Nous adorons les salades combinant des légumes frais et croquants avec des grains entiers consistants. Ces salades font d’excellents dîners tout-en-un et sont aussi parfaites pour les repas-partage, surtout lorsque vous devez apporter un plat copieux faible en FODMAP (pour vous assurer de manger – et de manger bien!). Cette salade de quinoa avec radis et pois mange-tout est facile à préparer, colorée, nutritive et assez polyvalente pour vous permettre de varier la vinaigrette, bien que j'aime particulièrement la vinaigrette aux herbes de jardin faible en FODMAP de Fody, une vinaigrette légère qui vous laisse profiter pleinement du goût des légumes!
Lorsque consommés selon les portions recommandées, les concombres n'ont pas de FODMAP détectables. Vous trouverez une grande variété de concombres au supermarché. Le concombre perse, que nous utiliserons dans cette recette, est un concombre d’une longueur d’environ six à sept pouces (15 à 17 cm) à la peau très tendre que vous n'avez pas à peler. Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser un tronçon de concombre de serre plus long et légèrement plus large.
Ingrédients
- 2 tasses (480 ml) d'eau
- 1 tasse (170 g) de quinoa blanc, rincé
- Sel casher
- 84 g (3 onces) de pois mange-tout (environ 24 gousses)
- 6 radis rouges, tranchés finement
- 1 petit concombre perse, tranché finement
- Poivre noir, fraîchement moulu
- Vinaigrette aux herbes de jardin faible en FODMAP de Fody ou tout autre vinaigrette de Fody
Préparation
Dans une casserole, mélanger l'eau, le quinoa et une grosse pincée de sel. Couvrir, porter à ébullition, puis ajuster le feu et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le quinoa soit cuit et tendre, environ 15 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer couvert, pendant cinq minutes. Puis, à l’aide d’une fourchette, faire gonfler le quinoa. Laisser refroidir et mélanger aux légumes.
Dans un bol à mélanger, combiner les pois mange-tout, les radis et le concombre. Ajouter le quinoa refroidi et le replier délicatement afin de le répartir uniformément dans le bol. Goûter et assaisonner de sel et de poivre. Pour un usage ultérieur, vous pouvez conserver cette salade dans un contenant hermétique au réfrigérateur toute la nuit. Au moment de servir, ajouter juste assez de vinaigrette pour humecter la salade. Servir immédiatement. Cette salade est tout aussi délicieuse servie seule ou en accompagnement d'une volaille, d'une viande ou d’un poisson grillé.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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