Hambourgeois au saumon avec salsa faible en FODMAP de Fody

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10 min

15 min

6 hambourgeois; 6 portions

Hambourgeois au saumon avec salsa faible en FODMAP de Fody

Qui dit hambourgeois ne dit pas nécessairement bœuf, et ce léger hambourgeois au saumon en est le parfait exemple! Dans cette recette, nous mettons en vedette la salsa Fody, douce ou moyenne (selon le degré de piquant que vous désirez), mélangée dans un premier temps avec les ingrédients crus et servie à la fin en garniture. Servez ces hambourgeois sur un pain faible en FODMAP ou faites comme nous et optez plutôt pour un lit de laitue. Ajoutez une portion faible en FODMAP d'avocat accompagnée de croustilles de maïs et obtenez un délicieux souper prêt en moins de 30 minutes!


Ingrédients

  • 2 lb (910 g) de filet de saumon frais, sans peau
  • 1 tasse (50 g) de chapelure fraîche faible en FODMAP
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe de feuilles d'oignons verts, hachées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive aromatisée à l'ail faible en FODMAP de Fody, à séparer
  • ¼ de tasse (60 g) de salsa Fody douce ou moyenne, plus extra
  • Sel casher
  • Poivre noir, fraîchement moulu
  • 1 c. à soupe de beurre non salé
  • Laitue
  • Tranches de tomates
  • 6 oz (170 g) de tranches d'avocat
  • 3 oz (85 g) de fromage Pepper Jack, râpé

Préparation

Diviser le saumon en deux parts égales. Hacher finement la première moitié et la placer dans un bol avec la chapelure. Couper le reste du saumon en gros morceaux et les mettre dans un robot culinaire muni d'une lame métallique. Ajouter la coriandre et les feuilles d'oignons verts et hacher par pulsations jusqu'à l'obtention d'une pâte. Transférer le tout dans le bol contenant le saumon haché finement, ajouter 1 c. à soupe d'huile et ¼ de tasse (60 g) de salsa, et bien mélanger. Assaisonner avec un peu de sel et une généreuse quantité de poivre noir.

Façonner en 6 galettes; les galettes peuvent être un peu molles, mais doivent bien tenir ensemble. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faire fondre le beurre et l'huile restante. Ajouter trois galettes de saumon en les espaçant bien pour éviter qu'elles s'entassent. Cuire à feu moyen pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des galettes soit doré. Vous devriez être en mesure de voir si elles sont cuites en regardant leurs rebords. Puis, les retourner et les cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’elles soient aussi dorées. Vous pouvez les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et entièrement opaques ou les laisser un peu crues au centre. Répéter le processus avec le reste des galettes (il y aura amplement de gras dans la poêle). Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Dans différents plats de service, disposer la laitue, les tomates tranchées et les galettes. Répartir l'avocat sur l’ensemble des galettes et garnir de fromage râpé et du restant de salsa. Servir immédiatement. N'oubliez pas les croustilles de maïs!


À propos du chef

Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.

Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com

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