Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 35 min |
Donne 4 portions |
Poulet rôti, pois chiches et poivrons faibles en FODMAP de Fody
Poulet rôti, pois chiches et poivrons faibles en FODMAP de Fody
Le poulet est un aliment populaire riche en protéines des plus faciles à préparer – c’est pourquoi nous sommes toujours à la recherche de nouvelles façons de le cuisiner. Ce repas tout-en-un se cuisine dans un même plat et combine des quarts de poulet, des poivrons rouges et verts,
des portions faibles en FODMAP de pois chiches en conserve égouttés et des épices. Servir le tout accompagné d’une salade verte arrosée de vinaigrette herbes du jardin de Fody, une portion de riz blanc ou brun sans FODMAP, et le tour est joué.
Ingrédients :
- 4 quarts de poulet de taille moyenne, avec peau, à température ambiante
- 5 ¾ oz (160 g/environ ¾ tasse) de pois chiches en conserve, égouttés
- 1 poivron rouge de taille moyenne, évidé et coupé en grosses lanières
- 1 poivron vert de taille moyenne, évidé et coupé en grosses lanières
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- 1 tasse (240 ml) de sauce pour pâtes marinara faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à thé de cumin moulu
- ½ c. à thé de coriandre moulue
- ½ c. à thé de paprika fumé
- ½ tasse (16 g) de feuilles de coriandre, hachées (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Sur une grande plaque de cuisson à rebord, placer les morceaux de poulet en les espaçant les uns des autres. Disposer les pois chiches et les poivrons autour du poulet. Arroser le tout d’huile. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Dans un petit bol, fouetter la sauce pour pâtes marinara de Fody avec le vinaigre, le cumin,
la coriandre et le paprika fumé. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner et tamponner
le mélange de sauce pour pâtes marinara de Fody sur les morceaux de poulet, les pois chiches et
les poivrons. Faire rôtir jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit, soit environ 30 à 35 minutes. Passer le poulet brièvement sous le gril pour lui donner une belle apparence grillée. Si souhaité, saupoudrer le tout de coriandre, et servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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