Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 15 min |
Donne 4 portions (¾ tasse) |
Penne crémeux avec épinards et champignons faibles en FODMAP de Fody
Penne crémeux avec épinards et champignons faibles en FODMAP de Fody
Cette recette de Fody met en vedette des penne crémeux à la sauce tomate et basilic agrémentés d’une portion généreuse d’épinards et de champignons. Le résultat? Une assiette faible en FODMAP non seulement colorée, mais aussi végétalienne et regorgeant de légumes. Bien que les champignons soient généralement considérés comme étant riches en FODMAP, cette recette utilise des champignons de Paris (champignons en conserve) qui ont fait l’objet de tests en laboratoire par l’Université Monash et ont démontré être faibles en FODMAP lorsque consommés en portions maximales de 75 grammes. Servez cette recette telle quelle pour un plat végétalien savoureux ou agrémentez-la d’une portion de crevettes, de pétoncles ou de poulet pour un apport en protéines.
Ingrédients
- 6 oz (environ 2 tasses) de penne faits à base de riz brun (ou autres penne faibles en FODMAP)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 4 oz (113 g) de champignons de Paris (champignons en conserve), égouttés
- 2 tasses de pousses d’épinards, légèrement tassées
- 1 ½ tasse de sauce pour pâtes tomate et basilic faible en FODMAP de Fody
- 1 tomate de taille moyenne, coupée en dés
- 2 c. à thé d’origan séché
- ¼ c. à thé de flocons de piments rouges broyés (facultatif)
- ⅓ tasse de lait de coco entier en conserve
- Sel et poivre
- Basilic frais, finement tranché
Préparation
Faire cuire les penne à base de riz brun (ou autre sorte faible en FODMAP) selon les instructions figurant sur l’emballage. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile d’olive (optionnel) afin d’éviter qu’elles ne collent.
Pendant ce temps, faire chauffer une grande poêle à feu moyen ou moyen-élevé. Une fois chaude, ajouter l’huile d’olive aromatisée à l’ail, les champignons en conserve et les épinards.
Faire revenir le tout de trois à cinq minutes ou jusqu’à ce que les épinards aient pris une couleur vert foncé et aient ramolli. Ajouter la sauce pour pâtes tomate et basilic, les tomates en dés, l’origan séché et les flocons de piments rouges (pour ceux qui aiment leurs pâtes faibles en FODMAP un peu épicées).
Porter brièvement à ébullition, réduire le feu, puis laisser mijoter à nouveau de trois à cinq minutes.
Incorporer les pâtes cuites et ajouter le lait de coco en remuant. Faire cuire à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Retirer du feu et assaisonner de sel et de poivre, au goût. Servir chaud et garnir de basilic frais.
À propos du chef
Em Schwartz
Em Schwartz, M. Sc., diététiste et nutritionniste autorisée, diététiste licenciée et créatrice de recettes est la fondatrice du site Web de recettes faibles en FODMAP Fun Without FODMAPs. Détentrice de la certification FODMAP pour diététistes de l’Université Monash, Em se plaît à combiner sa formation en sciences nutritionnelles, son expérience personnelle avec le SCI et sa passion pour la nourriture afin de vous créer des recettes faibles en FODMAP faciles à faire et vous aider à bien vivre avec le SCI. Rendez-vous sur Fun Without FODMAPs pour plus d’infos.
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