Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 30 minutes |
Donne : 4-6 portions |
Gnocchis all’arrabbiata au four avec boulettes de viande maison de Fody
Rehaussez vos soirées de pâtes d’un cran avec cette recette réconfortante de gnocchis all’arrabbiata cuits au four avec boulettes de viande faites maison. Grâce à la sauce marinara épicée et l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, ce repas au four d’inspiration italienne regorgeant de saveurs est le plat réconfortant par excellence, doux pour les intestins. Prêt en un peu plus de 30 minutes seulement, voici un repas de semaine facile à faire dont toute la famille raffolera!
Ingrédients
- 1 paquet de 16 oz de gnocchis sans gluten
- 1 tasse de sauce marinara épicée (arrabbiata) faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 4 oz de fromage ricotta
- 2 oz de fromage mozzarella, râpé
- 2 oz de fromage mozzarella, frais
- ½ c. à thé de flocons de piment rouge, broyés
- Persil frais, pour garnir
- ½ lb de bœuf maigre, haché
- ½ lb de porc, haché
- 1 œuf de calibre gros
- 1 c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de chapelure sans gluten
- ¼ de tasse de fromage parmesan, râpé
- 1 c. à soupe d’origan, séché
- 1 c. à soupe de basilic, séché
- 1 c. à thé de thym, séché
- ½ c. à thé de paprika
- ¼ de c. à thé de graines de fenouil
- Une pincée de noix de muscade
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F.
Dans un bol à mélanger de taille moyenne, ajouter les gnocchis sans gluten, la sauce marinara épicée de Fody, l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, le fromage ricotta et la moitié du fromage mozzarella râpé. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule jusqu’à ce que les gnocchis soient entièrement enrobés de sauce et de fromage, et que l’ensemble des ingrédients soient bien combinés.
Verser le mélange de gnocchis dans une poêle ou un plat de cuisson allant au four. À l’aide de la même cuillère ou spatule, répartir uniformément les gnocchis dans le plat, puis les recouvrir du restant de mozzarella râpée et de tranches de mozzarella fraîche. Saupoudrer de flocons de piment rouge broyés, puis enfourner pendant 30 minutes.
Procéder à la préparation des boulettes de viande pendant que les gnocchis cuisent.
Dans un autre bol à mélanger, ajouter le bœuf haché, le porc haché, l’œuf, la chapelure, le parmesan, les épices et l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, puis mélanger doucement le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient entièrement combinés.
Façonner le mélange de viande en boulettes d’environ 2 à 3 pouces de diamètre, puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner les boulettes de viande alors qu’il reste environ 15-20 minutes à la cuisson des gnocchis.
Servir les gnocchis accompagnés des boulettes de viande, puis garnir le tout de persil frais.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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