Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 4 portions |
Pâtes au homard douces pour l’estomac de Fody
Qu’il s’agisse d’une occasion spéciale ou d’une simple soirée de pâtes, cette recette de spaghettis au homard a sa place au menu. Inspirée des spaghettis au homard de Joe Beef, un restaurant de Montréal à ne pas manquer, voici une recette pour estomacs sensibles qui sort assurément du lot! Mettant en vedette l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody et la sauce marinara de Fody, ce délice aux fruits de mer se prépare avec du homard frais ou congelé, vous permettant de le déguster n’importe quand et n’importe où.
Ingrédients
- 4 lb de chair de homard (pinces et queues), fraîche ou congelée, et entièrement cuite (décongelée si surgelée, et retirée de sa carapace)
- 1 lb de spaghettis sans gluten
- 8 tranches de bacon, coupées en petites bandes dans le sens de la largeur
- ¼ de tasse de brandy
- ½ tasse de crème à fouetter
- 1 tasse de lait sans lactose ou de lait d’amande
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 tige d’estragon
- ¼ de tasse de sauce marinara faible en FODMAP de Fody
- Sel et poivre, au goût
- Persil frais haché, pour garnir
Préparation
Porter de l’eau bien salée à ébullition, puis y faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, faire frire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, puis le retirer de la poêle à l’aide d’une cuillère trouée, et le réserver. Jeter le gras du bacon restant de la poêle, à l’exception d’une cuillère à soupe.
Incorporer le brandy, la crème épaisse, le lait et l’estragon dans le gras du bacon, puis porter le tout à faible ébullition pendant 1 minute. Dans la même poêle, ajouter l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, la chair de homard et la sauce marinara de Fod, puis laisser cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, soit environ 5 minutes.
Une fois les pâtes prêtes, les incorporer dans la poêle à l’aide de pinces ou d’une cuillère à pâtes, et bien les remuer afin de les enrober complètement. Saler et poivrer au goût, puis ajouter le bacon et mélanger à nouveau afin de bien combiner le tout.
Garnir de persil frais, et servir.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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