Temps de préparation 15 minutes |
Temps de cuisson 30 minutes |
Donne 4 portions |
Tacos au four aux patates douces et lentilles noires de Fody
Cet automne, apportez un vent de fraîcheur à vos soirées tacos! Grâce aux arômes francs de l’assaisonnement pour tacos et de la sauce pour tacos de Fody, ces tacos végétariens croustillants et dégoulinants de fromage, garnis de patates douces et de lentilles noires, sont oh-si-délicieux. Servez-les avec la salsa moyenne de Fody et une salade d’accompagnement pour le parfait repas réconfortant, facile à faire et qui ne cause pas de ballonnements!
Ingrédients
- 8 tortillas de maïs souples
- 1 patate douce, coupée en petits cubes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de chou frisé, finement haché
- ½ tasse de lentilles noires en conserve, égouttées et rincées
- ½ tasse de sauce pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à thé d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de fromage cheddar, râpé
- ½ tasse de salsa moyenne faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de crème sure
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F, puis préparer une plaque de cuisson surmontée d’une grille de refroidissement allant au four. Alors que le four préchauffe, préparer la garniture pour tacos.
- Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody jusqu’à ce qu’elle soit chatoyante. Une fois l’huile chaude, réduire le feu à moyen, puis ajouter la patate douce et l’assaisonnement pour tacos. Faire revenir jusqu’à ce que la patate douce soit tendre, soit environ 15 minutes, puis ajouter la sauce pour tacos.
- Dans la même poêle, ajouter les lentilles noires suivies du chou frisé, puis mélanger afin de bien combiner le tout. Faire cuire 5 minutes de plus jusqu’à ce que le chou frisé ramollisse.
- Placer les tortillas dans une assiette tapissée d’un essuie-tout humide, puis les chauffer au four à micro-ondes pendant 30 secondes afin de les ramollir et de les rendre malléables. Vous aurez peut-être à répéter cette opération par lots.
- Disposer les coquilles à tacos sur la plaque de cuisson avec grille de refroidissement. Ajouter la garniture à tacos sur la moitié de chaque tortilla, puis garnir de cheddar râpé. Replier la tortilla sur elle-même et presser légèrement pour la fixer.
- Vaporiser le dessous d’une deuxième plaque allant au four d’un aérosol de cuisson, puis la placer sur les tacos afin qu’ils ne s’ouvrent pas au cours de la cuisson.
- Enfourner pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les tacos soient dorés. Surveillez-les de près, car les coquilles peuvent facilement brûler.
- Servir avec un accompagnement de crème sure et de salsa moyenne de Fody.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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