Temps de préparation 15 minutes |
Temps de cuisson 30 minutes |
Donne 6 portions |
Soupe minestrone à la citrouille de Fody
Amateurs de soupes réconfortantes, réjouissez-vous! La soupe minestrone à la citrouille de Fody est une variante d’automne d’un classique italien facile à digérer. Mettant en vedette les grands favoris de la saison comme la citrouille, la courge musquée et le chou frisé, cette soupe copieuse est préparée à base de la sauce marinara de Fody et de l’huile d’olive aromatisée à l’ail Fody. Voici une recette de soupe rassasiante et facile à faire dont toute la famille en redemandera!
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 grosse carotte, coupée en dés
- 1 tasse de haricots verts, coupés en morceaux de ½ po
- 1 tasse de chou frisé, finement haché
- 1 tasse de sauce marinara faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de purée de citrouille
- 1 boîte de conserve de 14 oz de tomates rôties au feu
- 1 tasse de courge kabocha, coupée en cubes
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé de sauge séchée
- ½ ½ c. à thé de poivre noir
- ¼ de c. à thé de sel
- 6 tasses de bouillon de poulet ou de légumes faible en FODMAP
- ½ boîte de conserve de haricots rouges, égouttés et rincés
- 1 ½ tasse de pâtes en forme de coquilles sans gluten
- ⅓ de tasse de fromage parmesan râpé, pour garnir
- 1 c. à soupe de sauge fraîche hachée, pour servir
Préparation
- Dans un grand faitout ou une marmite à feu moyen-élevé, faire chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody. Une fois l’huile chatoyante, ajouter la carotte en dés et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit tendre, soit 10 environ minutes.
- Incorporer les haricots verts ainsi que les herbes (origan, basilic et sauge), et laisser cuire
5 minutes additionnelles. - Ajouter le chou frisé, la sauce marinara de Fody, la purée de citrouille, le bouillon, la courge musquée et les tomates concassées, puis porter le tout à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, réduire et laisser mijoter pendant 12 minutes.
- Une fois le temps écoulé, ajouter les haricots rouges suivis des pâtes en remuant doucement pour combiner le tout. Poursuivre la cuisson de 9 à 12 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Saler et poivrer au goût.
- Répartir dans des bols à soupe, garnir de parmesan fraîchement râpé et de sauge fraîche hachée, et servir.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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