Temps de préparation 20 minutes |
Temps de cuisson 30 minutes |
Donne 6-8 portions |
Bruschetta d’automne avec fromage de chèvre aux herbes et au citron de Fody
Vous cherchez un hors-d’œuvre unique, facile à préparer et doux pour l’estomac à servir pour la période des Fêtes? Ne cherchez plus! Cette version automnale de la traditionnelle bruschetta est une variante saisonnière de Fody des plus appréciées. Préparée à base de favoris réconfortants tels que la courge, la sauge et le fromage de chèvre, le tout est merveilleusement relevé de l’huile d’olive aromatisée à l’ail, de la sauce tomates et basilic ainsi que de l’assaisonnement citron et herbes
de Fody. Le meilleur dans tout ça? Cette recette archi facile se prépare en 30 minutes seulement!
Ingrédients
- 1 baguette sans gluten, tranchée
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, à séparer
- ¼ de tasse de sauce tomates et basilic faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à thé de sauge, moulue
- ¼ de c. à thé de noix de muscade, moulue
- 1 ½ tasse de courge kabocha, coupée en cubes, puis en dés
- 4 oz de fromage de chèvre
- 1 c. à thé d’assaisonnement citron et herbes faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ½ tasse de pacanes, hachées
- ¼ de tasse de canneberges séchées ou de raisins secs dorés
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F. Alors que le four préchauffe, préparer la courge kabocha.
Dans une poêle à feu moyen-élevé, ajouter la courge, puis 1 c. à soupe de l’huile d’olive aromatisée
à l’ail de Fody. Remuer doucement afin de bien enrober la courge.
Dans la même poêle, ajouter la sauge et la noix de muscade en remuant doucement pour bien incorporer les épices. Réduire le feu à moyen, cuire la courge jusqu’à ce qu’elle soit tendre (environ
15 minutes), puis ajouter la sauce tomates et basilic de Fody. Remuer à nouveau pour bien l’enrober.
Alors que la courge est en train de cuire, combiner le fromage de chèvre, l’assaisonnement citron
et herbes de Fody et la c. à soupe restante d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody dans un petit bol, puis remuer le tout afin de bien incorporer l’huile et l’assaisonnement dans le fromage de chèvre. Remuer jusqu’à homogénéité.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer les tranches de baguette,
puis enfourner de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit croustillant et doré.
Entre-temps, dans un autre petit bol, combiner la courge cuite, les pacanes hachées et les canneberges séchées, puis mélanger jusqu’à homogénéité.
Étaler le mélange de fromage de chèvre sur chaque tranche, puis recouvrir du mélange de courge, suivi d’un filet de vinaigre balsamique.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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