Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 30 minutes |
Donne : 6 portions |
Coupes de chili au bœuf de Fody
Ces coupes de chili au bœuf sont réconfortantes, satisfaisantes et si amusantes à manger! De plus, cette variante de votre nouveau chili préféré est des plus simples à préparer. Pour ce faire, alors que le chili cuit sur la cuisinière, mettez les coupes de pâte feuilletée au four! Une fois le tout prêt, combinez les deux, puis chapeautez de délicieuses garnitures comme du fromage, de l’oignon vert et de la coriandre.
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 poivron vert, finement haché
- 1 lb de bœuf haché maigre à 93 %
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 c. à thé de chili en poudre
- 1 c. à thé de cumin moulu
- ½ c. à thé de paprika fumé
- 1 ½ tasse de salsa douce faible en FODMAP de Fody
- 3 c. à soupe de sauce pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 2 feuilles de pâte feuilletée sans gluten, décongelées si surgelées
- ½ tasse de fromage cheddar, râpé
- ½ tasse de crème sure
- 2 c. à soupe de coriandre, finement hachée
Préparation
Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile à l’échalote suivie du poivron, et remuer. Cuire pendant 3-4 minutes, puis ajouter le bœuf en le défaisant et le réduisant en petits morceaux à l’aide d’une spatule. Cuire le tout pendant 5-6 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le concentré de tomates, le chili en poudre, le cumin et le paprika fumé. Bien mélanger et cuire 2-3 minutes de plus. Ajouter la salsa et la sauce pour tacos, puis remuer et laisser mijoter à couvert pendant 7-8 min, en remuant de temps en temps.
Alors que le chili est en train de cuire, préchauffer le four à 375 °F. Couper chaque feuille de pâte feuilletée en 9 carrés. Vaporiser un moule à muffins d’huile de cuisson végétale ou le badigeonner d’huile d’avocat. Disposer les carrés de pâte feuilletée dans les moules à muffins et les presser délicatement dans la rainure en laissant de l’espace entre chaque carré. Utiliser deux moules à muffins, au besoin. Enfourner et cuire pendant 12 minutes. Retirer du four et presser délicatement le milieu de chaque carré, puis enfourner à nouveau pendant 8-9 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du four.
Garnir chaque coupe de pâte feuilletée de chili, de cheddar, de crème sure et de coriandre.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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