Courge spaghetti avec aubergine frite de Fody

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Donne : 4 portions

Courge spaghetti avec aubergine frite de Fody

Ce repas réconfortant et assurément spécial est idéal pour être partagé avec ceux qu’on aime! Cette recette de courge spaghetti à l’aubergine frite de Fody regorge de saveurs audacieuses et contient une bonne dose de texture, dont son aubergine croustillante et sa mozzarella crémeuse. Mariez-la avec cette salade César simple et alléchante, pour un repas des plus satisfaisants.

Ingrédients

                Préparation

                Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines à l’aide d’une cuillère, puis les jeter. Badigeonner l’intérieur de la courge avec 2 c. à thé d’huile aromatisée à l’ail. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placer la courge, côté chair vers le bas, puis cuire au four pendant 45-50 min ou jusqu’à ce qu’un couteau puisse y pénétrer facilement. Retirer du four. Laisser les moitiés de courge refroidir quelques minutes, puis les retourner délicatement. À l’aide d’une fourchette, racler la chair de la courge en forme de spaghettis.

                Alors que la courge est au four, enduire les morceaux d’aubergine du mélange d’œufs, puis les paner dans la chapelure sans gluten. Dans une grande poêle à feu moyen, faire chauffer le restant d’huile aromatisée à l’ail, puis, une fois chaude, ajouter les morceaux d’aubergine en les disposant en une seule couche. Cuire de 5 à 7 minutes de chaque côté, puis réduire le feu à moyen-doux, au besoin, pour éviter qu’ils ne brûlent. Transférer les aubergines dans une assiette.

                Verser la sauce tomates et basilic dans chaque moitié de courge, puis remuer légèrement afin d’enrober les spaghettis. Saupoudrer le tout de mozzarella et placer sous le gril jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Retirer du four, puis garnir des morceaux d’aubergine et des herbes.

                Pour la salade, disposer la laitue romaine dans un bol de service. Arroser de la vinaigrette César végétalienne et garnir de croûtons, de parmesan et de câpres, si désiré.

                      À propos du chef

                      low-fodmap-food-blogger-dede-wilson

                      Janet Gronnow

                      Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.

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