Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 5 portions |
Pâtes crémeuses au fromage saveur tacos de Fody
Pour le repas de pâtes au fromage idéal à partager le jour du grand match, ces pâtes crémeuses au fromage saveur tacos sont un réel succès! Voici un plat qui regorge de légumes colorés et de la sauce la plus crémeuse, onctueuse et savoureuse qui soit grâce à la salsa verde et à l’assaisonnement pour tacos de Fody. Utilisez aussi la sauce en guise d’une excellente trempette chaude au fromage!
Ingrédients
- 8 oz de pâtes sans gluten
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de courgettes, coupées en dés
- ½ tasse de maïs
- 2 c. à soupe de beurre végétal
- 2 c. à soupe de farine d’avoine sans gluten
- 1 ½ tasse de lait d’avoine ou d’amande non sucré
- 1 tasse de fromage cheddar sans produits laitiers, en copeaux
- 1 c. à soupe + 2 c. à thé de levure nutritionnelle
- ½ tasse de tomates fraîches, coupées en dés
- ¾ de c. à thé d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody, au goût
- ⅓ de tasse de salsa verde faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche ou de persil frais, finement haché
Préparation
Cuire les pâtes dans de l’eau salée selon les instructions de l’emballage pour une cuisson al dente, puis égoutter. Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile aromatisée à l’ail. Ajouter la courgette et le maïs, puis cuire pendant 3-5 minutes en remuant de temps en temps. Transférer les légumes dans une assiette.
Ajouter le beurre à la poêle. Une fois fondu, incorporer la farine et mélanger au fouet. Verser lentement le lait d’avoine en fouettant continuellement. Porter à faible ébullition, puis ajouter les copeaux de cheddar et remuer jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Ajouter la levure nutritionnelle, les tomates, l’assaisonnement pour tacos et la salsa verde, puis mélanger le tout. Incorporer les pâtes suivies des légumes, remuer et garnir de coriandre.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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