Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 4 portions |
Pâtes à la bruschetta de Fody
Grâce à ce plat végétarien, faites de vos soirées de pâtes un jeu d’enfant. Les pâtes à la bruschetta de Fody mettent en vedette la sauce marinara, l’huile d’olive aromatisée à l’ail et la vinaigrette balsamique de Fody, pour un repas inspiré de votre entrée italienne préférée, et qui ne causera pas de ballonnements. Prête en moins de 30 minutes, cette recette fera vite partie de votre planification hebdomadaire des repas!
Ingrédients
- 1 paquet de spaghettis sans gluten
- ½ tasse de tomates cerises, coupées en deux
- ½ tasse de sauce marinara faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, à diviser
- 2 c. à soupe de vinaigrette balsamique faible en FODMAP de Fody, à diviser
- ½ tasse de basilic frais, finement tranché
- 2 c. à thé d’origan, séché
- ¼ de tasse de lait sans lactose
- ⅓ de tasse de mini boules de mozzarella fraîche
- Sel casher et poivre noir
Préparation
- Porter une grande casserole d’eau bien salée à ébullition. Une fois l’eau bouillante, faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Pendant la cuisson des pâtes, combiner les tomates cerises, 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, 1 c. à soupe de vinaigrette balsamique de Fody, le basilic et une pincée de sel dans un petit bol. Réserver pour la marinade.
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire chauffer la cuillère à soupe restante d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, l’origan et la sauce marinara de Fody, puis assaisonner de sel et de poivre, au goût. Cuire jusqu’à ce que la sauce tomate soit légèrement réduite et commence à épaissir. Ajouter ensuite la cuillère à soupe restante de vinaigrette balsamique de Fody et le lait, en remuant bien le tout pour combiner.
- Une fois les pâtes al dente, les incorporer à la poêle et faire cuire à nouveau en remuant bien le tout pour enrober complètement les pâtes de sauce. Continuer jusqu’à ce que la sauce épaississe, soit environ 3 minutes.
- Garnir les pâtes à l’aide des tomates marinées et des mini boules de mozzarella. Saupoudrer d’un peu de basilic supplémentaire si désiré, et déguster!
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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