Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 40 minutes |
Donne : 6 portions |
Rouleaux de lasagne farcis à la ricotta et aux épinards de Fody
Cette recette vous offre le meilleur de la lasagne, mais en moins de la moitié du temps! Ces rouleaux de lasagne exempts d’allergènes sont farcis de ricotta aux épinards, puis nappés de la sauce bolognaise végétalienne de Fody et de mozzarella avant d’être cuits au four jusqu’à ce qu’ils soient dégoulinants de fromage! Voici un repas facile et réconfortant à faire dont toute la famille raffolera!
Ingrédients
- 12 nouilles de lasagne sans gluten (nouilles de riz brun)
- ⅓ de tasse de ricotta sans produits laitiers (marque Kite Hill)
- ¼ de tasse de parmesan, râpé
- ½ tasse de mozzarella, râpée
- 10 oz d’épinards frais
- 1 œuf
- 1 pot de sauce bolognaise végétalienne faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- Sel et poivre noir, au goût
- Extra de mozzarella râpée, pour garnir
- Basilic frais, pour garnir
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F, puis vaporiser un grand plat allant au four d’un aérosol de cuisson.
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Une fois l’eau bouillante, ajouter les nouilles de lasagne, et laisser cuire une minute de moins que le temps recommandé dans les instructions de l’emballage.
- Égoutter les nouilles, puis les passer sous l’eau froide. Placer un morceau de papier sulfurisé sur le comptoir, et y disposer les nouilles à plat en une seule couche.
- Chauffer une poêle à feu moyen-élevé, et y verser l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody. Une fois l’huile chaude, ajouter les épinards et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à flétrir. Les retirer de la poêle, puis les hacher grossièrement.
- Dans un bol, combiner la ricotta, le parmesan, la mozzarella, l’œuf et les épinards hachés. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
- Dans le fond du plat préparé allant au four, verser 1 tasse de la sauce bolognaise végétalienne de Fody. Répartir uniformément ¼ de tasse de la garniture de ricotta sur chaque nouille de lasagne, puis les rouler une à une fermement.
- Dans le même plat allant au four, placer les rouleaux de lasagne, côté couture vers le bas, et verser le restant de la sauce bolognaise végétalienne uniformément sur le dessus. Saupoudrer de mozzarella râpée supplémentaire sur chaque rouleau. Couvrir le plat de papier d’aluminium, puis l’enfourner de 35 à 40 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, retirer la feuille d’aluminium, puis passer le plat sous le gril de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit grillé.
- Retirer le plat du four, saupoudrer le tout de basilic frais, et servir immédiatement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.