Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 40 minutes |
Donne : 2 portions |
Pommes de terre farcies aux tacos végétariens de Fody
Pour un vent de fraîcheur lors de votre prochaine soirée tacos, optez pour ces délicieuses pommes de terre farcies aux tacos végétariens. Préparées à base d’ingrédients conçus pour estomacs sensibles comme l’assaisonnement pour tacos, la salsa moyenne et l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody, ces pommes de terre consistent en un plat végétarien, ou végétalien au choix, des plus simples et faciles à préparer. Augmenter son apport en légumes n’a jamais été aussi facile – et délicieux!
Ingrédients
- 2 pommes de terre blanches de grosse taille
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- ½ poivron rouge, coupé en dés
- 1 tasse de pleurotes, coupés en dés
- ½ tasse de haricots noirs, bien rincés et égouttés
- ½ tasse de fleurons de brocoli, hachés
- 1 c. à soupe d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à thé de cumin, moulu
- ½ tasse de salsa moyenne faible en FODMAP de Fody
- Crème sure sans lactose ou yogourt grec, pour garnir
- Coriandre fraîche et tranches de jalapeño, pour garnir
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium. Si vous utilisez ce dernier, assurez-vous de le vaporiser d’un aérosol de cuisson.
- Trancher les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, puis les inciser à l’aide d’un couteau. Les disposer sur la plaque de cuisson avant de les enfourner de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, faire chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody dans une poêle à feu moyen. Une fois chaude, ajouter le poivron rouge en dés et les fleurons de brocoli hachés, et les faire sauter de 4 à 5 minutes. Incorporer les pleurotes en dés, et faire cuire le tout de 2 à 3 minutes de plus.
- Ajouter les haricots noirs en dernier, suivis de l’assaisonnement pour tacos de Fody et du cumin moulu, puis remuer afin de bien enrober les haricots et les légumes des épices, et cuire à nouveau une minute de plus.
- Une fois les pommes de terre entièrement cuites et tendres à la fourchette, les retirer du four, et les garnir du mélange de légumes, de la salsa moyenne de Fody, de la crème sure, des tranches de jalapeño et de la coriandre fraîche.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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