Temps de préparation : 35 minutes |
Temps de cuisson : 4 heures |
Donne : 8-12 portions |
Bar à nachos de Fody à se concocter à la maison
Les nachos sont un incontournable les jours de match, et il n’y a rien de mieux que ce bar à nachos que vous pouvez concocter vous-même le dimanche du Super Bowl! Laissez vos invités se créer leur propre aventure culinaire avec des garnitures comme du poulet à la sauce BBQ traditionnelle, du porc BBQ à l’érable effiloché et des légumes BBQ au chipotle style fajitas, le tout préparé avec les sauces BBQ de Fody faciles à digérer. Voici l’ajout parfait à un plan de match réussi, et il se combine à merveille avec le plateau de quesadillas BBQ de Fody!
Ingrédients
Pour le poulet BBQ
- 1 lb de poitrine de poulet, coupée en cubes
- Sel et poivre, au goût
- ½ tasse de sauce BBQ traditionnelle faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
Pour le porc BBQ effiloché
- 1 lb d’épaule de porc
- ½ tasse de sauce BBQ à l’érable faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de poivre noir
- ½ c. à thé de cumin
- ¼ à ½ c. à thé de poivre de cayenne
Pour les légumes de style fajitas
- ½ tasse de sauce BBQ au chipotle faible en FODMAP de Fody
- ½ poivron vert, coupé en allumettes
- ½ poivron rouge, coupé en allumettes
- ¼ de c. à thé de poivre de cayenne
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
Pour les nachos
- 2 sacs de croustilles de maïs traditionnelles ou sans gluten
- 1,5 tasse de fromage cheddar, râpé
- 1 tasse de laitue, râpée
- ½ tasse d’olives noires, tranchées
- ½ tasse d’échalotes, hachées (parties vertes seulement)
- 1 tasse de crème sure ou de yogourt grec sans lactose
- 1 piment jalapeño, coupé en dés et épépiné (facultatif)
Préparation
- Commencer par la préparation du porc effiloché, l’item de la recette qui prendra le plus de temps à cuire. Déposer l’épaule de porc dans le récipient d’une mijoteuse avant de l’enrober des épices et de la sauce BBQ à l’érable de Fody. Laisser cuire à basse température pendant 6 heures ou à haute température pendant 4 heures.
- Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson du porc, entamer la préparation du poulet. Dans un grand bol à mélanger, combiner les cubes de poulet avec le sel et le poivre. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody à feu moyen. Une fois que l’huile est chatoyante, ajouter le poulet, puis le laisser cuire environ 20 minutes jusqu’à sa cuisson complète. Retirer le poulet de la poêle, le mélanger avec la sauce BBQ traditionnelle de Fody, et le réserver.
- Dans un bol de taille moyenne, combiner les poivrons, l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody et les épices. Si certains de vos invités sont végétariens, faites cuire les poivrons dans une poêle distincte, mais sinon, procédez avec la même poêle que celle utilisée pour le poulet. Une fois les poivrons tendres, les mélanger avec la sauce BBQ au chipotle de Fody.
- Préchauffer le four à 400 °F, et procéder à la préparation des nachos. Sur deux plaques de cuisson doublées de papier sulfurisé, disposer les croustilles de maïs et les saupoudrer de fromage. Une fois le four préchauffé, enfourner les nachos jusqu’à ce que le fromage ait fondu, soit environ 8-10 minutes.
- Pendant que les nachos sont dans le four, transférer les garnitures de viande et de légumes ainsi que les oignons verts hachés, les olives noires tranchées, la crème sure et les piments jalapeños dans des bols individuels. Ayez suffisamment d’assiettes et de cuillères de service à la disposition de vos invités afin qu’ils puissent créer leur propre assiette de nachos personnalisée!
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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