Temps de préparation : 5 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 4 portions |
Crevettes Fra Diavolo de Fody
Cette recette de crevettes épicées à point à la façon Fra Diavolo est le parfait repas rapide et facile à faire, à la fois incroyablement impressionnant. Préparez-le en un clin d’œil pour un repas spécial sans stress ou comme gâterie un soir de semaine au lieu d’aller au restaurant! Préparée à base de l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody et de la sauce tomates et basilic de Fody, cette recette constitue la garniture parfaite sur vos pâtes ou votre riz préférés, ou accompagnée d’une tranche grillée de pain sans gluten.
Ingrédients
- 1,5 lb de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, à diviser
- 2 c. à thé de flocons de poivron rouge, broyés
- ½ tasse de vin blanc sec
- 1 tasse de sauce tomates et basilic faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de tomates cerises, en dés
- 2 c. à thé d’origan, séché
- 1 c. à thé de poivre noir
- Persil frais, pour garnir
Préparation
Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody. Une fois que l’huile commence à reluire, ajouter les crevettes et cuire environ 45 secondes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles commencent tout juste à devenir roses. Retirer le tout de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, faire chauffer la cuillère à soupe restante d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody à feu moyen-doux. Une fois que l’huile commence à reluire, ajouter le vin blanc, puis le laisser mijoter jusqu’à ce qu’il ait été réduit de la moitié, soit de 2 à 3 minutes.
Une fois le temps écoulé, incorporer les tomates cerises en dés, la sauce tomates et basilic de Fody, les flocons de piment rouge broyés, l’origan et le poivre noir en remuant le tout pour bien combiner. Réduire le feu à doux, et laisser mijoter la sauce pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait légèrement épaissi.
Remettre les crevettes dans la sauce, et les laisser cuire une minute de plus. Saupoudrer le tout de persil frais, et servir sur vos pâtes ou votre riz préférés, ou encore avec une tranche grillée de votre pain sans gluten préféré.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.