Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 55 minutes |
Donne : 4 portions |
Courge spaghetti épicée avec mozzarella de Fody
Cette courge spaghetti rôtie regorge de sauce marinara épicée de Fody et de mozzarella fraîche, le tout cuit au four jusqu’à ce qu’elle soit chaude et bouillonnante! Voici un repas rapide et facile à faire, idéal les soirs de semaine et tout indiqué quand l’envie d’un bon spaghetti vous prend!
Ingrédients
- 2 courges spaghetti
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 pot de sauce pour pâtes marinara épicée faible en FODMAP de Fody
- 8 oz de mozzarella fraîche, tranchée
- 1 c. à thé d’origan, séché
- Sel, au goût
- Poivre noir, au goût
- Feuilles de basilic frais, tranchées
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F, puis tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
- Couper chaque courge en deux et retirer les graines.
- Arroser chaque moitié de courge (surface creuse) d’un filet d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, puis bien les enduire en les frottant avec les mains. Assaisonner de sel, de poivre et d’origan séché.
- Sur la plaque de cuisson préparée, placer les moitiés de courges (surface creuse vers le bas) et les enfourner de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. (Elles retourneront au four plus tard pour terminer la cuisson.)
- Une fois cuites, les retirer du four et les retourner de manière à ce que le côté creux soit vers le haut. Répartir uniformément la sauce marinara épicée de Fody sur toutes les courges, les recouvrir de tranches de mozzarella et les remettre au four de 10 à 12 minutes de plus ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le fromage soit fondu.
- Retirer les courges du four, les saupoudrer de basilic tranché et les servir immédiatement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.