Salade de poulet à la Caprese de Fody

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Donne : 4 portions

Salade de poulet à la Caprese de Fody

Faites passer cette salade classique italienne à la Caprese au niveau supérieur avec du poulet grillé mariné juteux pour une version santé et rassasiante sur l’heure du midi. Grâce à la sauce marinara et l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, ce plat regorge de saveurs, de nutriments et de légumes frais croquants à souhait. Préparez ce plat pour la semaine ou en tant que dîner facile à préparer prêt en 30 minutes seulement!

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • ¼ de tasse de sauce marinara faible en FODMAP de Fody
  • ¼ de tasse de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 tasses de laitue romaine
  • 2 tasses de pousses d’épinards
  • ½ avocat, tranché
  • ½ tasse de tomates cerises, tranchées
  • ½ tasse de mini-boules de mozzarella
  • ½ tasse de feuilles de basilic frais, grossièrement hachées

        Préparation

        Dans un pot en verre muni d’un couvercle, combiner le vinaigre balsamique, l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, le miel et les herbes. Fermer le couvercle de manière hermétique et secouer vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Goûter et assaisonner de sel et de poivre, au goût.

        Dans un grand récipient muni d’un couvercle ou un sac avec fermeture éclair, ajouter les poitrines de poulet, puis verser environ ⅓ du mélange sur les poitrines. Incorporer la sauce marinara de Fody, puis apposer le couvercle ou fermer hermétiquement le sac. Secouer doucement le tout afin d’enrober complètement les poitrines de poulet.

        Alors que le poulet est en train de mariner, préparer les légumes pour la salade, puis préchauffer une poêle enduite d’un aérosol de cuisson sur la cuisinière, à feu moyen-élevé.

        Lorsque la poêle est chaude, faire cuire le poulet de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que l’intérieur du poulet ne soit plus rose et bien cuit. Une fois prêt, le retirer de la poêle et le laisser reposer sur une planche à découper de 1 à 2 minutes avant de le trancher en lanières.

        Dans un bol, ajouter les ingrédients de la salade, garnir de poulet, et arroser le tout avec le reste de la vinaigrette.


              À propos du chef

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              Kimberly Cauti

              Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.

              Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!

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