Temps de préparation 5 minutes |
Temps de cuisson 15 minutes |
Donne 4-6 portions |
Pappardelle bolognaise aux légumes tout-en-un de Fody
Ce plat de pâtes facile à préparer les soirs de semaine et rehaussé de la sauce bolognaise végétalienne et de l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody deviendra rapidement votre préféré. À la fois végétarien et végétalien, ce repas se prépare dans une même casserole en 20 minutes seulement – presque trop beau pour être vrai! Voici aussi une façon idéale de déguster des pâtes avec un apport supplémentaire en légumes. Un plat gagnant dont toute la famille raffolera!
Ingrédients
- 9 oz de pâtes pappardelle ou tagliatelle sans gluten (ou vos pâtes végétaliennes sans gluten préférées, si vous êtes végétalien)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 3 à 3,5 tasses de bouillon de légumes (faible en FODMAP)
- 1 tasse de carottes, coupées en dés
- 1 tasse de chou frisé, finement haché
- ½ tasse de poivrons rouges, coupés en dés
- ½ c. à thé de flocons de piment rouge
- ½ tasse de sauce bolognaise végétalienne faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de fromage parmesan (utiliser du parmesan végétalien ou omettre pour une option végétalienne)
- Persil frais, pour garnir
Préparation
Dans une grande casserole pour pâtes, faire chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit chatoyante. Ajouter les carottes en dés, les poivrons rouges et le chou frisé, puis faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 4-5 minutes.
Une fois les légumes tendres, ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, ajouter les pâtes en remuant doucement pour s’assurer qu’elles ne collent pas. S’assurer de recouvrir tout juste les pâtes de bouillon, mais selon la taille de votre casserole, vous aurez peut-être à en ajouter un peu plus.
Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser cuire de 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Une fois cuites, ajouter la sauce bolognaise végétalienne de Fody suivie du parmesan, puis remuer le tout pour bien combiner. La sauce devrait s’épaissir et enduire entièrement les pâtes et les légumes.
Servir avec du persil frais et un extra de parmesan.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
Sauce pour pâtes bolognaise végétalienne
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