Temps de préparation 20 minutes |
Temps de cuisson 45 minutes |
Donne 4 portions |
Poivrons farcis façon hambourgeois au fromage faibles en FODMAP de Fody
Rassasiez vos envies de hambourgeois au fromage avec ces délicieux poivrons santé farcis de viande hachée et de cheddar! Laissez-vous tenter par ce mélange de bœuf haché cuit dans des épices + du ketchup de Fody, puis fourré dans des poivrons croquants, le tout chapeauté de fromage cheddar, de cornichons + de laitue pour un repas si savoureux qu’on se croirait à un BBQ. Dans cette recette, c’est le four qui fait le plus gros du travail, ce qui en fait le parfait souper familial à déguster à n’importe quelle période de l’année! Faites perdurer l’ambiance estivale!
Ingrédients
- 2 poivrons verts, de grosse taille
- 1 lb de bœuf, haché
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 c. à soupe de ketchup faible en FODMAP de Fody
- ½ c. à soupe de poudre de moutarde (graines moulues à la pierre)
- ½ c. à thé de paprika
- ¾ de tasse de fromage cheddar, râpé
- ½ tasse de laitue, râpée
- 3 c. à soupe de cornichons à l’aneth, émincés
- ½ tasse d’eau
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F, et graisser un grand plat de cuisson.
Trancher les poivrons en deux dans le sens de la longueur + égrainer et nettoyer l’intérieur.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter le bœuf haché, puis l’émietter à l’aide d’une cuillère en bois. Faire cuire jusqu’à ce qu’il ait bruni, soit environ 3-4 minutes.
Pendant la cuisson du bœuf, ajouter le paprika, le ketchup de Fody, la poudre de moutarde et la pâte de tomate en remuant bien le tout afin d’incorporer tous les ingrédients.
Disposer les poivrons dans le plat de cuisson, puis garnir chaque poivron du mélange de bœuf haché.
Saupoudrer chaque poivron de cheddar râpé, puis ajouter ½ tasse d’eau dans le plat de cuisson avant de le recouvrir de papier d’aluminium.
Enfourner de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
Garnir de cornichons à l’aneth émincés et de laitue râpée avant de servir.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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