Temps de préparation 15 minutes |
Temps de cuisson 15 minutes |
Donne 4 portions |
Pâtes estivales aux légumes du jardin faibles en FODMAP de Fody
La saison des légumes est arrivée, mais la saison des pâtes ne finit jamais! Inspirée d’une recette de la très prisée et célèbre chef Ina Garten, cette recette estivale de pâtes aux légumes du jardin relève de la perfection. Regorgeant d’herbes + de légumes frais, le tout rehaussé de la sauce tomates
et basilic de Fody ainsi que de l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, voici un repas facile et idéal
à préparer en semaine que vous vous surprendrez à refaire tout au long de l’été. Il s’agit aussi d’une option zéro stress toute indiquée pour recevoir amis + proches pour un repas en plein air!
Ingrédients
- 1 petite courge jaune, tranchée finement en rondelles (environ ½ tasse)
- 1 petite courgette, tranchée finement en rondelles (environ ½ tasse)
- ¼ de tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 5 oz de basilic frais, tranché finement en rubans
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, à séparer
- ¼ de tasse de sauce pour pâtes tomates et basilic faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de fromage parmesan
- ½ c. à thé de flocons de piment rouge, broyés
- 1 lb de spaghetti sans gluten
- 1 c. à soupe de sel, pour la cuisson des pâtes
Préparation
- Dans une grande casserole pour pâtes à feu moyen, porter l’eau salée à ébullition, puis cuire
les pâtes selon les instructions de l’emballage. - Pendant que l’eau bout, dans une grande poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody. Faire revenir la courge jaune + la courgette jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres, mais pas molles, soit environ 5-7 minutes.
- Une fois la courge + la courgette cuites, retirer du feu et laisser reposer jusqu’à ce que les pâtes aient fini de cuire.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter, mais ne PAS les rincer! En effet, le rinçage des pâtes éliminera tout amidon qui aura été libéré pendant la cuisson, ce qui empêchera la sauce d’adhérer aux pâtes.
- Une fois les pâtes égouttées, les remettre dans la casserole, puis les mélanger avec les tomates cerises, la courge + la courgette cuites, le parmesan, les flocons de piment rouge, la sauce tomates et basilic de Fody et la cuillère à soupe restante d’huile d’olive aromatisée à l’ail
de Fody. - Garnir vos pâtes aux légumes du jardin de basilic frais, et servir!
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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