Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 5 minutes |
Donne 4-5 portions |
Salade de maïs grillé à la sauce BBQ de Fody
Grâce à l’ajout de la sauce BBQ traditionnelle + l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody,
cette variante savoureuse de la populaire salade de maïs mexicaine de rue est délicieusement audacieuse. Elle est si facile à préparer que vous vous surprendrez à l’apporter à tous vos BBQ
et rassemblements cet été. Regorgeant d’une foule de saveurs et d’ingrédients alléchants, songez
à doubler la recette, car on vous en demandera encore! Accompagnez-la de votre protéine grillée préférée ou encore mélangez-la à la salade verte de votre choix pour un repas frais et savoureux
qui ne cause pas de ballonnements!
Ingrédients
- 3 tasses de maïs grillé, congelé
- 1 jalapeño, coupé en dés + épépiné
- ½ poivron rouge, coupé en dés + épépiné
- ½ tasse de coriandre, finement hachée
- ¼ de tasse d’oignons verts, finement hachés
- ½ c. à thé de paprika
- ¼ de c. à thé de cumin moulu
- ¼ de c. à thé de poivre noir
- ¼ de c. à thé de sel de mer
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 2 c. à soupe de sauce BBQ traditionnelle faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de yogourt grec sans lactose ou de crème sure
- ½ tasse de fromage cotija ou fromage feta, émietté
Préparation
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody. Une fois l’huile reluisante, ajouter le maïs grillé congelé, augmenter le feu à la puissance élevée, puis cuire environ 4-5 minutes jusqu’à ce que le maïs soit chaud + commence à noircir.
- Retirer le maïs du feu, transférer dans un grand bol, puis réserver afin de laisser refroidir.
- Dans un bol de taille moyenne, combiner le poivron rouge en dés, le jalapeño, l’oignon vert et la coriandre. Une fois le maïs refroidi, incorporer ce mélange dans le bol de maïs, puis mélanger une fois de plus afin de bien incorporer tous les légumes.
- Ajouter la cuillère à soupe restante d’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody au mélange de légumes + de maïs, puis assaisonner de paprika, de cumin, de sel + de poivre. Mélanger pour bien combiner le tout.
- Finalement, incorporer la sauce BBQ traditionnelle de Fody, le yogourt grec ou la crème sure sans lactose, et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule.
- Garnir de fromage cotija ou de fromage feta émietté, et déguster!
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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