Fournée de mini hambourgeois au poulet et au parmesan de Fody

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Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
25 minutes

Donne
6 portions

Fournée de mini hambourgeois au poulet et au parmesan de Fody

Les petits hambourgeois grillés au poulet et au parmesan de Fody plairont à tous! Voici une variante amusante d’un classique spécialement adapté pour les enfants. Cette recette facile à faire est idéale pour un repas de soir de semaine ou comme entrée savoureuse à déguster à tout moment. Préparée à l’aide de la sauce marinara et de l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, il s’agit de la variante parfaite d’un classique italien!

Ingrédients

  • 1 lb de filets de poitrine de poulet désossés et sans peau, tranchés en trois
    dans le sens de la largeur
  • 2 œufs de calibre gros
  • 1 tasse de chapelure sans gluten
  • ½ tasse de farine sans gluten
  • ½ tasse de fromage parmesan
  • 1 c. à soupe d’origan
  • 1 c. à thé de poivre noir
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de flocons de piment rouge
  • Huile de cuisson pour la cuisson à la poêle
  • ½ tasse de sauce marinara faible en FODMAP de Fody
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
  • 8 oz de fromage mozzarella, râpé
  • 12 petits pains à hambourgeois sans gluten
  • 1 c. à soupe de graines de sésame (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F et graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po à l’aide d’un aérosol de cuisson.

Commencer par la préparation de la panure des filets de poulet. Se munir de deux bols de taille moyenne. Dans l’un d’eux, battre les œufs. Dans l’autre, mélanger la farine, la chapelure sans gluten, le parmesan et les épices.

Couper les filets de poulet en trois dans le sens de la largeur afin qu’ils soient assez petits pour tenir sur chaque petit pain.

Saupoudrer les filets de poulet du mélange de farine, de chapelure + d’épices, puis les tremper dans les œufs avant de les enduire à nouveau du mélange sec. Réserver les filets de poulet panés sur une assiette propre et répéter le processus jusqu’à ce que tous les filets soient enrobés de panure.

Dans une poêle de taille moyenne, faire chauffer 1 c. à soupe de l’huile de cuisson à haute température jusqu’à ce qu’elle scintille. Ajouter les filets de poulet panés dans la poêle et faire cuire pendant une minute de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Dans le plat de cuisson allant au four, placer les moitiés inférieures des petits pains. Les recouvrir de mozzarella et de sauce marinara de Fody, puis y apposer les filets de poulet. Recouvrir le tout à nouveau de sauce et de mozzarella, puis apposer la moitié supérieure des petits pains.

Badigeonner le dessus des petits pains d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, puis saupoudrer de graines de sésame, si désiré.

Enfourner à découvert pendant 25 minutes jusqu’à ce que le poulet soit doré et que la température interne atteigne 165 °F. *Si vous n’avez pas de thermomètre de cuisine, assurez-vous que le poulet ne contient plus aucune trace de rose.


À propos du chef

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Kimberly Cauti

Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.

Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!

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