Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 2 portions |
Homard grillé avec polenta crémeuse aux tomates faible en FODMAP de Fody
Ces queues de homard grillées accompagnées de polenta crémeuse sont rehaussées de parmesan fraîchement râpé et de sauce pour pâtes tomate et basilic de Fody. Ce repas des plus réconfortants a peut-être des airs de fête, mais il est étonnamment rapide et facile à préparer. Idéal pour une soirée romantique!
Ingrédients
- 2 queues de homard
- 1 c. à soupe + ½ c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de polenta, sèche
- ¾ de tasse de parmigiano reggiano, fraîchement râpé
- 1 tasse de sauce pour pâtes tomate et basilic faible en FODMAP de Fody
- Quelques feuilles de basilic frais, hachées
- Sel + poivre, au goût
Préparation
Préchauffer le four en le réglant à gril.
Procéder à la préparation des queues de homard en pratiquant une incision dans le centre supérieur de la queue à l’aide de ciseaux de cuisine. Retourner le homard dans votre main et tirer délicatement la chair vers le haut afin de la détacher de la carapace.
Placer les queues de homard sur une plaque de cuisson. Badigeonner la chair avec ½ c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody. Assaisonner de sel et de poivre.
Enfourner le homard et le laisser griller de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le homard devienne opaque et soit légèrement grillé. Retirer du four.
Pendant ce temps, porter une casserole contenant 1,5 tasse d’eau légèrement salée à ébullition. Incorporer la polenta et réduire le feu à doux. Fouetter ou remuer fréquemment la polenta jusqu’à ce qu’elle ait entièrement absorbé le liquide (environ 5 minutes). Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 2 minutes.
Faire chauffer la sauce pour pâtes tomate et basilic de Fody dans une petite casserole ou au micro-ondes.
Incorporer le reste de l’huile d’olive aromatisée à l’ail dans la polenta, suivi du parmesan fraîchement râpé (réserver une petite quantité pour garnir).
Servir la polenta dans des bols. Napper de sauce tomate, et servir avec les queues de homard, le reste du parmesan et le basilic frais haché. Ajouter du sel et du poivre au besoin. Servir et déguster chaud!
À propos du chef
Carrie Walder
Carrie Walder, M. Sc., est diététiste autorisée, blogueuse et photographe culinaire, créatrice de recettes ainsi que la fondatrice de Walder Wellness, une ressource en ligne pour les chefs amateurs mordus d’une alimentation saine regorgeant de saveur! Grâce à ses recettes simples entièrement axées sur des aliments santé, Carrie démontre qu’il est possible de bien manger avec un minimum de temps et un maximum de saveur.
Sa quête pour une alimentation saine a débuté en 2012 alors qu’elle souffrait de problèmes digestifs récurrents, d’un manque notable d’énergie et d’une crise d’acné soudaine. Dans ses efforts de guérison, elle s’est dévouée corps et âme pour devenir experte en cuisine d’aliments santé. Elle y a découvert une passion et a voulu la partager. En 2014, elle a quitté le Canada pour s’établir à New York et entreprendre des études en nutrition!
Carrie est titulaire d’une maîtrise en sciences de l’Université de New York en nutrition clinique. Elle est diététiste autorisée au Canada et aux États-Unis. Pour découvrir son éventail de délicieuses recettes, visitez son blogue et suivez-la sur Instagram, Pinterest et TikTok.
Les cinq produits Fody préférés de Carrie sont : l’huile d’olive aromatisée à l’échalote, la sauce BBQ à l’érable, la sauce bolognaise végétalienne, la salsa douce et l’assaisonnement pour tacos.
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