Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 4 portions |
Poêlée de quinoa au poulet et au chipotle de Fody
Voici une poêlée qui déborde de saveurs, allant du chipotle et de la coriandre à la salsa et à la sauce pour tacos. Elle met en vedette une base copieuse et nourrissante de quinoa, le tout garni de poulet épicé et d’avocat crémeux.
Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 1 lb de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en petites bouchées
- ½ -1 c. à thé de sel casher, au goût
- 2 c. à thé de paprika
- ¼ de tasse de sauce pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 2 piments chipotle dans de la sauce adobo, hachés + 1 c. à soupe de la sauce
- ¼ de tasse de coriandre fraîche hachée, à séparer
- 3 tasses de quinoa, cuit
- ½ tasse de salsa douce faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de tomates, en dés
- Jus d’une lime
- ½ c. à thé de cumin
- 1 avocat, en dés
Préparation
Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe de l’huile aromatisée à l’échalote suivie du poulet, du sel et du paprika. Bien mélanger le tout. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter 1 c. à soupe de l’huile d’échalote. Incorporer le poulet à la poêle et faire cuire pendant 5-7 minutes, en remuant à l’occasion, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Ajouter la sauce pour tacos, les piments chipotle avec leur sauce ainsi que 1 c. à soupe de coriandre, et mélanger. Transférer dans une assiette.
Verser le reste de l’huile d’échalote dans la poêle, puis ajouter le quinoa, la salsa, les tomates, le jus de lime et le cumin. Mélanger et chauffer jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Servir garni d’avocat et du restant de coriandre.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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