
Temps de préparation : 20 minutes |
Temps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 5 portions |
Temps de préparation : 20 minutes |
Temps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 5 portions |
Ces brochettes de crevettes rehaussées d’un succulent glaçage acidulé à l’orange avec riz aux herbes et agrumes regorgent d’ingrédients frais et vivifiants. Le tout est accompagné d’un riz parfumé à l’orange et à la lime ainsi que d’herbes comme la menthe et le persil. Le résultat est un amalgame de saveurs satisfaisant et énergisant!
Glaçage acidulé à l’orange
Dans une casserole de taille moyenne, ajouter le riz, l’eau et ½ c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition, puis réduire le feu à un léger frémissement pendant 9 à 10 minutes ou jusqu’à l’évaporation complète de l’eau. Éteindre le feu et préserver la vapeur dans la casserole pendant environ 5 minutes. Retirer le couvercle, puis ajouter 1 c. à soupe de l’huile aromatisée à l’ail suivie du jus d’orange, du jus de lime, de la coriandre et de la menthe. Remuer délicatement afin de bien incorporer le tout.
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
Votre panier est actuellement vide.