Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 4 portions |
Tacos au tempeh et au fromage croustillants avec salsa à l’avocat de Fody
Simples à préparer, ces tacos sont une option amusante à déguster les jours de semaine comme de congé. Voici une délicieuse variante aux tacos traditionnels, car ils sont cuits au four et croustillants. Servez-les avec vos garnitures préférées comme cette « salsa » à base d’avocat et de tomates ou de la crème sure sans produits laitiers!
Ingrédients
- 8 tortillas de maïs souples
- 1 bloc de tempeh de 12 oz, émietté en petites bouchées
- 2-3 c. à thé d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody, au goût
- ⅓ de tasse de salsa verde faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de fromage cheddar sans produits laitiers, râpé
- 1 c. à soupe + 1 c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 1 avocat, en dés
- 1 tomate Roma, en dés
- Jus de ½ lime + ½ lime tranchée en quartiers, pour servir
- Une pincée de sel casher et de poivre noir
- 2 c. à soupe de coriandre hachée, à séparer
- ½ tasse de crème sure sans produits laitiers, pour servir (optionnel)
Préparation
Préchauffer le four à 425 °F.
Dans une poêle à feu moyen, verser 1 c. à soupe de l’huile aromatisée à l’échalote. Une fois chaude, ajouter le tempeh et laisser cuire pendant 3-4 minutes en remuant à l’occasion. Incorporer l’assaisonnement pour tacos, suivi de 1 c. à soupe de coriandre, mélanger le tout, puis transférer dans une assiette ou un bol.
Tapisser une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Dans une assiette allant au micro-ondes, disposer les tortillas et faire chauffer pendant 30 secondes en procédant par lots. Transférer les tortillas sur la plaque de cuisson. Répartir le tempeh et garnir la moitié des tortillas en parts égales. Recouvrir le tempeh de salsa verde et de fromage, puis replier les tortillas sur elles-mêmes. Presser doucement les bords ensemble afin qu’ils collent et restent pliés. Enfourner le plateau et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes, mais pas trop dorées. Retirer du four.
Dans un petit bol, ajouter la cuillère à thé restante d’huile d’échalote, l’avocat, la tomate, le jus de lime, le sel, le poivre et le restant de coriandre, puis mélanger légèrement le tout. Servir sur les tacos et accompagner des quartiers de lime et de crème sure, si désiré.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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