
Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 4 portions |
Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 4 portions |
Simples à préparer, ces tacos sont une option amusante à déguster les jours de semaine comme de congé. Voici une délicieuse variante aux tacos traditionnels, car ils sont cuits au four et croustillants. Servez-les avec vos garnitures préférées comme cette « salsa » à base d’avocat et de tomates ou de la crème sure sans produits laitiers!
Préchauffer le four à 425 °F.
Dans une poêle à feu moyen, verser 1 c. à soupe de l’huile aromatisée à l’échalote. Une fois chaude, ajouter le tempeh et laisser cuire pendant 3-4 minutes en remuant à l’occasion. Incorporer l’assaisonnement pour tacos, suivi de 1 c. à soupe de coriandre, mélanger le tout, puis transférer dans une assiette ou un bol.
Tapisser une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Dans une assiette allant au micro-ondes, disposer les tortillas et faire chauffer pendant 30 secondes en procédant par lots. Transférer les tortillas sur la plaque de cuisson. Répartir le tempeh et garnir la moitié des tortillas en parts égales. Recouvrir le tempeh de salsa verde et de fromage, puis replier les tortillas sur elles-mêmes. Presser doucement les bords ensemble afin qu’ils collent et restent pliés. Enfourner le plateau et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes, mais pas trop dorées. Retirer du four.
Dans un petit bol, ajouter la cuillère à thé restante d’huile d’échalote, l’avocat, la tomate, le jus de lime, le sel, le poivre et le restant de coriandre, puis mélanger légèrement le tout. Servir sur les tacos et accompagner des quartiers de lime et de crème sure, si désiré.
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
Votre panier est actuellement vide.